“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender”… Letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta a mais popular do Brasil. em todas as suas variedades, a banana é boa. Seja maçã, da terra, ouro, prata ou nanica, encontra fãs pelo mundo inteiro. Mas, para mim, é a prata e da terra que rendem as melhores receitas: as tradições do doce de rodelas em calda e da cartola com queijo e polvilhada com açúcar e canela, que, aliás, quando fica madura é só coloca na panela para virar doce. Mas também tem no formato chips, purê e até brigadeiro.
E em 2019, a banana também reinou no meu blog através da receita do bolo de banana com zero de açúcar, glúten e lactose. Assim resolvi compartilhar mais uma vez o sucesso.
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Modo de preparo
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz ou Maizena
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).
Deixe sua semana mais gostosa e leve.
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2 comentários
Sérgio
2 anos Atrás
Boa tarde, Nide!
No trecho “. . .Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja. . .” , não ficou claro pra mim se,
após adicionar a casca de laranja, é preciso bater, ou pulsar, no liquidificador.
Sérgio
Nide Lins
2 anos Atrás
AUTORA casca de laranja você pode finalizar e mexer, já as passas é preciso bater na mistura