Você sabe o que significa tapas? É uma tradição espanhola, a de servir vários aperitivos, e é uma ideia tão gostosa que o Grand Cru (@grandcrumaceio) adotou a prática nos dias de quarta-feira. Mas a casa é muito além das “tapas” saborosas, nas quintas e sextas tem almoço executivo, e nas noites de sexta a sábado tem o especial da semana. Agora, a novidade da casa é que o chef Wurtenberg Filho (@wFariass) está comandando as panelas, e a nossa chef Flávia Soares (@flaviasoaresgastronomia) continua como chef consultora do restaurante.
Então, fica ligado no Menu Tapas, nas noites de quarta. As comidinhas são para compartilhar com quatro aperitivos bem diversificados: croqueta de linguiça com emulsão defumada, cone de Camarão com queijo, bun com barriga de porco e goiabada trufada e tortila de bacalhau. Quando chega o quinto prato, é preciso escolher entre a panelinha de arroz com fruto do mar ou nhoque com ragú de ossobuco, difícil decisão, porque os dois são bem gostosos.
O almoço executivo é no capricho, e muda sempre, por exemplo, na semana passada o fileto rôti com arroz de cogumelos e crispy de cebola estava mais que perfeito, até as cebolas na versão crispy deram a crocância necessária ao paladar. Já o peixe com purê de banana da terra, estava numa maciez de fazer inveja. E a sobremesa era o brigadeiro, dos que nos remetem a infância, acompanhado de sorvete de baunilha e farofinha.
O especial da semana também não se repete, embora o stinco (canela) de cordeiro com musseline de mandioquinha e farofinha, bem que podia repetir de tão bom que ficou. O caldo do cordeirinho com a mandioquinha é de deixar saudades.
Novo chef – Quando eu postei no Instagram as fotos do almoço executivo e marquei o chef Farias, logo me perguntaram: “Nide, é o chef que fazia o sanduíche de camarão?” Porque o alagoano de coração tinha o food truck Nômade, onde o crustáceo no pão era sucesso absoluto e deu fama ao chef.
Com 10 anos na cozinha, Farias trouxe toda sua experiência para o Grand Cru ao lado da chef consultora, Flavia Sores, e a equipe faz bonito com proposta de comida com ingredientes do mar, da terra, e muita vezes com temperos do mundo.
Rota: Grand Cru
WINE BAR: Quinta e Sexta das 12h às 15h/ Terça à Sábado das 19h às 23h
R. Eng. Mario de Gusmão, 560 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3435-0045 / 99316-7713
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1 comentário
JOSE NETO
2 anos Atrás
GRANDES PROFISSIONAIS
SHOW NIDE !!!