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Muito além de tapas saborosas

Você sabe o que significa tapas?  É uma tradição espanhola, a de servir vários aperitivos, e é uma ideia tão gostosa que o Grand Cru (@grandcrumaceio) adotou a prática nos dias de quarta-feira. Mas a casa é muito além das “tapas” saborosas, nas quintas  e sextas tem almoço executivo, e nas noites de sexta a sábado tem o especial da semana. Agora, a novidade da casa é que o chef Wurtenberg Filho (@wFariass) está comandando as panelas, e a nossa chef Flávia Soares (@flaviasoaresgastronomia) continua como chef consultora do restaurante.

Difícil escolha: nhoque com ragú de ossobuco ou panelinha de arroz com fruto do mar

Então, fica ligado no Menu Tapas, nas noites de quarta. As comidinhas são para compartilhar com quatro aperitivos bem diversificados: croqueta de linguiça  com emulsão defumada,  cone de Camarão com queijo, bun com barriga de porco e goiabada trufada e tortila de bacalhau. Quando chega o quinto prato, é preciso escolher entre a panelinha de arroz com fruto do mar ou nhoque com ragú de ossobuco, difícil decisão, porque os dois são bem gostosos.

Almoço executivo: fileto rôti com arroz de cogumelos e crispy de cebola

O almoço executivo é no capricho, e muda sempre, por exemplo, na semana passada o fileto rôti com arroz de cogumelos e crispy de cebola estava mais que perfeito, até as cebolas na versão crispy deram a crocância necessária ao paladar. Já o peixe com purê de banana da terra, estava numa maciez de fazer inveja. E a sobremesa era o brigadeiro, dos que nos remetem a infância, acompanhado de sorvete de baunilha e farofinha.

Stinco  (canela) de cordeiro com musseline de mandioquinha e farofinha,

O especial da semana também não se repete, embora o stinco  (canela) de cordeiro com musseline de mandioquinha e farofinha, bem que podia repetir de tão bom que ficou. O caldo do cordeirinho com a mandioquinha é de deixar saudades.

Chefs do Grand Cru: Farias e Flávia

Novo chef – Quando eu postei no Instagram as fotos do  almoço executivo e marquei o chef Farias, logo me perguntaram: “Nide, é o chef que fazia o sanduíche de camarão?” Porque o alagoano de coração tinha o food truck Nômade, onde o crustáceo no pão era sucesso absoluto e deu fama ao chef.

Com 10 anos na cozinha, Farias trouxe toda sua experiência para o Grand Cru ao lado da chef consultora, Flavia Sores, e a equipe faz bonito com proposta de comida com ingredientes do mar, da terra, e muita vezes com temperos do mundo.

Brigadeiro de colher, melhor lembrança da infância no Grand Cru

Rota: Grand Cru

Preços Executivo – R$ 59,00/ Tapas (dias de quarta) – R$ 79,00/ Taça de vinho: a partir: R$25,00/ Aceita-se cartões
LOJA de vinhos: Segunda das  9h às 18h/ Terça à Sábado  das 9h às 22h/
WINE BAR: Quinta e Sexta das 12h às 15h/ Terça à Sábado das 19h às 23h
R. Eng. Mario de Gusmão, 560 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3435-0045 / 99316-7713

Clássico Grand Cru: Robisfe com queijo prima donna e alho tostado

 

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1 comentário
  • JOSE NETO
    2 anos Atrás

    GRANDES PROFISSIONAIS
    SHOW NIDE !!!

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