No meu curso de Técnico de Gastronomia do Senac (@senacalagoas), me dei conta que o modo de preparo do polvo não estava com nada, e explico. Na aula com a professora Amanda Calheiros (@mandy23chris), a gente aprendeu a limpar o molusco, e foi mais além, preparar ele na pressão sem água, apenas usando cebolas e folha de louro. Eu colocava água, mas sem o líquido é bem melhor. Depois de cozido, corta, mistura os legumes, vinagre, azeite, raspas de limão e pimenta do reino (@cooperativapindorama). Amei!!! O polvo foi um presente da Branca do Camarão (@branca_do_camarao), que entrega os pescados no doce lar.
Vamos fazer um polvo na pressão?
Ingredientes do polvo
1 polvo
Cebolas suficientes para forrar o fundo da panela (usei duas)
1 folha de louro
sal
Para o vinagrete
1 cebola
1 tomate
Coentro a gosto
Azeite a gosto
Vinagre 1 colher de sopa
Raspas de limão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do polvo
- Descasque e fatie as cebolas em meia lua grossa. Cubra todo o fundo da panela de pressão formando uma cama para o polvo, e junte a folha de louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a liberar vapor pela válvula diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Atenção: como não leva água, a panela demora para começar a apitar, então relaxe.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair
Para averiguar se o polvo está cozido no ponto certo com a ponta de uma faca na parte grossa de legumes. Caso ainda não esteja mole cozinhe até ficar macio.
Vinagrete de polvo
Corte os legumes (tomate, cebola e coentro) em quadradinhos;
Corte o polvo;
Misture o polvo e os legumes, regue com azeite, vinagre, finalize com raspas de limão e pimenta do reino (usei da cooperativa Pindorama). Acerte o sal
Opcional: Batatas doce em pedaços pequenos.
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