Uma cliente pediu um petisco diferente e para não a desapontar, Thiago Pires, um dos sócios do Bistrô Farol (@bistrofarol), teve a brilhante ideia de unir ingredientes de três pratos, para virar um só. Assim nasceu o Trio da Villa, com escalope de filé, batatas rústicas e pétalas crocantes de cebola. Claro, agradou tanto que entrou definitivamente para o cardápio do restaurante no bairro do Farol. O lugar é agradável, amplo, e tem comidinhas diversificadas com café, almoço, lanche e jantar. Da tapioca à deliciosa sobremesa, coisa nossa (bolo de rolo com sorvete de queijo artesanal e calda de goiabada), tudo nos leva a uma boa comida.
A linguiça artesanal é show de bola. Ela é assada na panela de ferro fundido e vem escoltada pela farofa de farinha panko com bacon e chutney de manga. É uma entrada muito saborosa e para compartilhar.
Conchas do Mar é o trio gostosinho da casa com camarão no molho cremoso de queijo parmesão, tentáculos de polvo grelhado na manteiga de ervas e lascas de salmão.
A grata supresa é a Carne do Dom, onde o picadinho de filé é preparado na cerveja preta no molho de ferrugem. Para acompanhar a carne, o baião de dois, cremoso com queijo coalho, bacon e ovo. É bom demais.
O restaurante nasceu do sonho do Thiago, quando ele se mudou para o Farol em 2018 e começou a vivenciar a rotina do bairro, levando as filhas para a escola caminhando, brincando com elas na pracinha São Gonçalo. Esse trajeto inspirou Thiago abrir o restaurante com essas histórias.
A casa é do Thiago e da Juliana Farias, e quem fez a consultoria foi Hanna Brandão. O restaurante contém muita paixão pelo bairro da cidade alta de Maceió.
Rota: Bistrô Farol
Preço: de R$ 6,90 até R$ 57,00/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias Segunda das 11h às 23h
Av. Dom Antônio Brandão, 304 – Farol
Visits: 3
Comentários desse post