Acredito que vocês concordam comigo, que a rabada é danada de boa. Se colocar folhinhas de agrião, então, fica mais do que perfeita. Pois bem, a iguaria chega em casa por delivery com batatas inglesas e arroz. Quem faz bem feito é a Vera Lúcia, alagoana de São Miguel dos Milagres, do Mesa da Dona Vana (@mesadadonavanda2021), delivery de comidinhas tradicionais. No cardápio ainda tem bobó de camarão, vaca atolada, galinha velha, camarão acebolado, guisado de coração de galinha… Tudo delicioso, e é só encomendar.
Para uma boa rabada, Vera apostou nos temperos básicos, como pimenta do reino, alho, tomate, pimentão, folha de louro, limão, coentro, cebolinha, hortelã da folha grossa e extrato de tomate. O arremate final é o agrião, um clássico que dá um toque especial ao paladar. Todas as tradições vêm acompanhadas de arroz, farofa, vinagrete e molho de pimenta.
Vera Lúcia aprendeu a cozinhar com a sua avó, Maria Marques, conhecida como Maria do Januário. “Desde pequena ficava observando ela fazer as comidas, peguei gosto, e atualmente é meu xodó. E o apoio da Ivanilda Verçosa, filha da Maria, é essencial nessa minha nova jornada”, contou Vera.
O bobó de camarão, caruru, camarão cremoso, sarapatel, dobradinha, camarão acebolado na manteiga do sertão e galinha velha podem servir duas pessoas de apetite moderado. Só digo uma coisa, cozinha de vó é a melhor inspiração.
Rota: Mesa da Dona Vana (@mesadadonavanda2021)
Preço: a partir de R$ 20,00 até R$ 45,00
com arroz,farofa,vinagrete e molho de pimenta
Encomendas pelos telefones: (82) @vandagv 98211 – 1700/ @vera_l.santos (82)99344 – 4503
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