TOPO
Destaques Receitas

Petit Gâteau de fubá com doce de leite

Mais uma receita doce surpreendeu meu paladar,  o Petit Gâteau de fubá com doce de leite, da professora Polianny Gusmão (@poliannygusmao). A receita foi criada para um concurso junino. Pois bem, a nossa alagoana compartilhou a receita na aula de confeitaria do Curso Técnico de Gastronomia do Senac (@senacalagoas). E todos amaram a doçura com a identidade nordestina, afinal, contam que o petit gâteau (“pequeno bolo”) nasceu na França. O tradicional é de chocolate com recheio cremoso de chocolate, mas claro, brasileiro adora adicionar sua cultura gastronômica nas panelas, e o milho com doce de leite ficou arretado.

Detalhe: As fotos, empratamento e quem executou a receita foi meu colega de bancada, Felipe Albuquerque (@aalbuqrqe)

Quem fez a receita, foto e emparamento foi meu colega de bancada: Felipe, e eu apenas provei

Fique ligado: para fazê-lo, a temperatura do forno tem que ser a mais alta possível, e este ter sido pré-aquecido. Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole quando pressionada com o dedo.

Ingredientes

150g de doce de leite cremoso

50g de açúcar cristal

60g de manteiga

40g de fubá

2 ovos

Modo de preparo

Untar a forminha com manteiga e fubá;

Derreter o doce de leite em banho Maria;

Bater os ovos e o açúcar. Depois acrescente o fubá;

Acrescente o doce de leite com a mistura (ovos, fubá e açúcar);

Coloque nas forminhas;

Leve ao forno (já pré-aquecido) a 220 graus. Tempo em torno de 7 minutos.

Polianny Gusmão, professora do Senac Alagoas e confeiteira

Visits: 6

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/