Mais uma receita doce surpreendeu meu paladar, o Petit Gâteau de fubá com doce de leite, da professora Polianny Gusmão (@poliannygusmao). A receita foi criada para um concurso junino. Pois bem, a nossa alagoana compartilhou a receita na aula de confeitaria do Curso Técnico de Gastronomia do Senac (@senacalagoas). E todos amaram a doçura com a identidade nordestina, afinal, contam que o petit gâteau (“pequeno bolo”) nasceu na França. O tradicional é de chocolate com recheio cremoso de chocolate, mas claro, brasileiro adora adicionar sua cultura gastronômica nas panelas, e o milho com doce de leite ficou arretado.
Detalhe: As fotos, empratamento e quem executou a receita foi meu colega de bancada, Felipe Albuquerque (@aalbuqrqe)
Fique ligado: para fazê-lo, a temperatura do forno tem que ser a mais alta possível, e este ter sido pré-aquecido. Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole quando pressionada com o dedo.
Ingredientes
150g de doce de leite cremoso
50g de açúcar cristal
60g de manteiga
40g de fubá
2 ovos
Modo de preparo
Untar a forminha com manteiga e fubá;
Derreter o doce de leite em banho Maria;
Bater os ovos e o açúcar. Depois acrescente o fubá;
Acrescente o doce de leite com a mistura (ovos, fubá e açúcar);
Coloque nas forminhas;
Leve ao forno (já pré-aquecido) a 220 graus. Tempo em torno de 7 minutos.
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