Parece que foi ontem, mas lá se vão 10 anos de história saborosa do Anamá (@anamarestaurante), sob a batuta de Eutímio Brandão Júnior. O alagoano não cozinha, é empreendedor nato, e entende como ninguém da boa mesa alagoana e brasileira, tanto que toda receita do restaurante, seja do camarão Bar das Ostras ou saladas, passa por seu crivo e aprovada entra para o cardápio da casa.
Nos 10 anos do Anamá tem novidades, a exemplo das saladas Fresh para quem deseja uma alimentação saudável, e com bom custo benefício, todas no valor de R$19,90. São cinco opções: oriental, mediterrânea, grão de bico com bacalhau, caesar e ratatouille, todas ótimas e valem um almoço leve e saboroso. Agora, quem desejar pode acrescentar uma proteína (frango, carne e camarão) grelhada, também tem essa proposta.
E todo mundo, nesses 10 anos, tem lembrança boa pra contar, dos encontros entre amigos e família, do pedido de casamento ou simplesmente tomar um chope ou um suco com o privilégio paquerar o mar da Ponta Verde. O serviço de bufê é prático, bom e saboroso, até quem vai sozinho não sente solidão, porque o tempero do Anamá alegra.
Na quarta e domingo, o nosso patrimônio alagoano, o camarão Bar das Ostras, está disponível no Anamá. Adorei, porque o crustáceo regado ao molho de manteiga do sertão é Alagoas 100%. Até 2011, apenas as filhas de Dona Oscarlina – Marta Cristina, Vera, Marluce, Jandira e Mabel – sabiam a receita. Mas, naquele ano, por conta dos 45 anos da Sococo, numa grande iniciativa de seus proprietários, a indústria comprou a receita do Camarão do Bar das Ostras para doá-la ao Estado e ao domínio público. E assim ela se transformou no primeiro saber a ser tombado como Patrimônio Imaterial de Alagoas.
Cardápio da noite
De noite no Anamá o cardápio é la carte com comidinhas para compartilhar , drinks, cerveja gelada e boa música de quarta a domingo das 16h à 0h. Comece a expedição pelo camarão catupiry. Ele lembra o tradicional camarão ao jangadeiro, mas não tem a massinha de trigo. Vem recheado por queijo, e é coberto por farinha panko (farofa de pão) para dar crocância à gostosura dos nossos mares.
No cardápio da noite, o polvo também está bem representado. Além da versão no sanduíche, tem ele no arroz e um delicioso aioli de azeitonas pretas. Além das comidinhas e do chope bem gelado, tem drinques e vinhos. E o mar como testemunha de uma nova era do Anamá.
Quem é – Eutímio Brandão Junior é daqueles que vivem dentro do restaurante, mas começou a labuta cedo, seu primeiro emprego foi de office boy da empresa do seu pai. “Sempre gostei de ser independente, trabalhar e estudar ao mesmo tempo, porque, a gente aprende a viver e a ter responsabilidade”, conta Junior. Formado em engenharia civil, com MBA em gestão empresarial pela Fundação Getúlio Vargas, ele também já foi despachante, bancário, e gerente de seguradora até que um dia seu irmão Guilherme (in memorian) o convidou para ser sócio no Maikai.
“Guilherme, depois de uma temporada nos Estados Unidos, veio com a ideia de bar bem diferente, assim nasceu o Maikai, o primeiro endereço no bairro do Farol, com a novidade do primeiro chope em jarra”, recorda. Na época Júnior era caixa, mas o bar fez tanto sucesso que o lugar ficou pequeno e mudou-se para Jatiúca. Atualmente, Maikai une espaço de eventos e bar.
Júnior divide seu tempo entre a família (a esposa Laura e seus dois filhos) e os empreendimentos Maikai e Anamá. Também gosta de colecionar viagens para experimentar as novidades da gastronomia e do mercado de entretenimento, mas foi no Caminho de Compostela, em Santiago do Chile, que renovou sua vida para seguir e carregar no coração o sonho do irmão Guilherme.
Rota: Anamá
Preços do restaurante: segunda a domingo – R$ 59,90/kg / vegetariano- R$94,90/kg / buffet especial e saladas Fresh por R$ 19,90
Almoço todos os dias/ Segunda e terça das 11h30 às 15h | Quarta a Domingo das 11h30 às 00h
Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde – Telefone: 82 98118-2524
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1 comentário
Brandao Junior
2 anos Atrás
Obrigado pelo registro dos 10 anos do Anamá, tão bem feito com que lembro de cada detalhe ao ler sua reportagem.
Você arrasou👏👏👏