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Espetinho goiano é arretado

Depois de provar a pamonha doce e salgada recheadas com queijo Minas, e a panelinha de carne seca com tempero goiano, a chef Renata Souza me convidou para conhecer o espetinho, que, na realidade, é um “espetão”: duas bolas gigantes de medalhão de frango com recheio de queijo provolone e envolvido no bacon. É bom não, se amostra! Em Goiás a tradição é churrasquinho grande. Adorei. Então anota: Paladar Goiano (@paladargoianorestaurante), na Rua Paulina Maria de Mendonça, 771 – Jatiúca. Lá tem o famoso arroz com pequi, que amo. Para acompanhar os “churrasquinhos”,você tem a liberdade de escolher, eu apostei na macaxeira e vinagrete. Agora fique ligado, os espetinhos são do cardápio noturno e nos dias de sábado e domingo.

Espetinho medalhão de frango recheado com queijo e enrolado no bacon

Outro destaque do Paladar Goiano é a linguiça artesanal preparada pela própria chef Renata, que combina bem com feijão tropeiro,   e arroz de pequi. A linguiça é de pernil suíno com toucinho, ambos picados, bem temperados com alho, sal, cebola, pimenta de cheiro, salsa e cebolinha.

Linguiça suina artesanal com arroz e feijão tropeiro

A pamonha goiana é bem diferente da nordestina, embora visualmente sejam iguais; mas, quando abrimos a palha, a história é outra: todas vêm recheadas com queijo Minas, seja doce ou salgada, e não leva leite de coco, apenas o sumo do milho. Também tem a salgada recheada com linguiça, que adorei. Pamonha goiana só nas quartas, então faça sua reserva.

Panelinha goiana: carne seca, linguiça suína, palmito, arroz, milho verde e mozarela

No cardápio tem panelinha de carne, frango, suína… Mas apostei na de carne seca, que é bem interessante. Três pessoas se servem bem. A comida vem lindamente numa panela de ferro com arroz bem molhadinho e envolvido na carne seca, linguiça suína, palmito, milho verde e, para finalizar ,cobertura de mozarela. Muito bom, também.

Galinhada com arroz de pequi e tutu

Sobre o pequi: Esta frutinha, ou você ama ou odeia. Eu amo. Tem um gostinho bem particular, leve azedinho e bem amarelo, a tradição é no arroz. Só você provando para formar sua opinião. O fruto possui o tamanho aproximado de uma maçã e tem uma casca verde. Em seu interior, existe um caroço revestido por uma polpa comestível macia e amarela. Em Maceió é a polpa da fruta que faz sucesso, e sem espinhos, porque a gente também merece a felicidade com sabor goiano.

Renata Souza cozinha desde menina as tradições de Goiás

Renata Souza desde menina cozinha as tradições goianas, mas sempre sonhou com um restaurante perto do mar, assim, no ano passado, vendeu o carro, arrumou uma amiga como sócia, se mudou para Maceió com seu Paladar Goiano, começou apenas com delivery, e recentemente abriu seu pequeno restaurante na Jatiúca para nossa felicidade.

Pamonha goiana: Não leva leite de coco, apenas milho e vem recheada com queijo

Rota: Paladar Goiano

Preços a partir de R$23,90 até R$ 47,90/ Espetinho – a partir de R$10,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta 11h as 15h e das 18h às 22h/Sábado e Domingo 11h as 22h/ Fecha nas terças

Rua Paulina Maria de Mendonça, 771 – Jatiúca/ Telefone: (82)98840.3035

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2 comentários
  • Bruno Barbosa de Souza Pinto
    2 anos Atrás

    Restaurante de altíssima qualidade, o melhor lugar que já comi

  • Bruno Barbosa de Souza Pinto
    2 anos Atrás

    Restaurante de altíssima qualidade, excelente lugar

Comentários desse post

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