Depois de provar a pamonha doce e salgada recheadas com queijo Minas, e a panelinha de carne seca com tempero goiano, a chef Renata Souza me convidou para conhecer o espetinho, que, na realidade, é um “espetão”: duas bolas gigantes de medalhão de frango com recheio de queijo provolone e envolvido no bacon. É bom não, se amostra! Em Goiás a tradição é churrasquinho grande. Adorei. Então anota: Paladar Goiano (@paladargoianorestaurante), na Rua Paulina Maria de Mendonça, 771 – Jatiúca. Lá tem o famoso arroz com pequi, que amo. Para acompanhar os “churrasquinhos”,você tem a liberdade de escolher, eu apostei na macaxeira e vinagrete. Agora fique ligado, os espetinhos são do cardápio noturno e nos dias de sábado e domingo.
Outro destaque do Paladar Goiano é a linguiça artesanal preparada pela própria chef Renata, que combina bem com feijão tropeiro, e arroz de pequi. A linguiça é de pernil suíno com toucinho, ambos picados, bem temperados com alho, sal, cebola, pimenta de cheiro, salsa e cebolinha.
A pamonha goiana é bem diferente da nordestina, embora visualmente sejam iguais; mas, quando abrimos a palha, a história é outra: todas vêm recheadas com queijo Minas, seja doce ou salgada, e não leva leite de coco, apenas o sumo do milho. Também tem a salgada recheada com linguiça, que adorei. Pamonha goiana só nas quartas, então faça sua reserva.
No cardápio tem panelinha de carne, frango, suína… Mas apostei na de carne seca, que é bem interessante. Três pessoas se servem bem. A comida vem lindamente numa panela de ferro com arroz bem molhadinho e envolvido na carne seca, linguiça suína, palmito, milho verde e, para finalizar ,cobertura de mozarela. Muito bom, também.
Sobre o pequi: Esta frutinha, ou você ama ou odeia. Eu amo. Tem um gostinho bem particular, leve azedinho e bem amarelo, a tradição é no arroz. Só você provando para formar sua opinião. O fruto possui o tamanho aproximado de uma maçã e tem uma casca verde. Em seu interior, existe um caroço revestido por uma polpa comestível macia e amarela. Em Maceió é a polpa da fruta que faz sucesso, e sem espinhos, porque a gente também merece a felicidade com sabor goiano.
Renata Souza desde menina cozinha as tradições goianas, mas sempre sonhou com um restaurante perto do mar, assim, no ano passado, vendeu o carro, arrumou uma amiga como sócia, se mudou para Maceió com seu Paladar Goiano, começou apenas com delivery, e recentemente abriu seu pequeno restaurante na Jatiúca para nossa felicidade.
Rota: Paladar Goiano
Preços a partir de R$23,90 até R$ 47,90/ Espetinho – a partir de R$10,00/ Aceita-se cartões
Rua Paulina Maria de Mendonça, 771 – Jatiúca/ Telefone: (82)98840.3035
Visits: 6
2 comentários
Bruno Barbosa de Souza Pinto
2 anos Atrás
Restaurante de altíssima qualidade, o melhor lugar que já comi
Bruno Barbosa de Souza Pinto
2 anos Atrás
Restaurante de altíssima qualidade, excelente lugar