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Receita de torta de frango da Yolanda

Gosta de torta salgada, daquelas que a massa desmancha no céu da boca? Eu amo, e como bateu uma saudade de torta de frango vou compartilhar a receita da saudosa Yolanda Fiuza, que amava preparar quitutes para os filhos, netos e amigos. Todas as suas receitas ficaram anotadas no caderno e quem executa bem é a alagoana Gilda, a qual tive o privilégio de ver fazer o passo a passo. A receita leva farinha de trigo, manteiga e azeite, e tem dois tipos de recheio: frango com catupiry e frango com creme de espinafre. Segredo: esticar a massa no plástico ajuda, e muito, a colocá-la na forma. Vamos à receita, e mais uma dica valiosa: para uma xícara de farinha use meia de manteiga.

Para a receita da torta salgada: farinha de trigo, manteiga e azeite

Receita Torta de frango

Porção pequena para assadeira 15×50

Massa do empadão

1 xícara de farinha

1/2 xícara de manteiga do sertão

1 colher de sopa de azeite

Textura da massa da torta deve ficar lisinha

Modo de preparo da massa

Misture uma xicara de farinha com manteiga, amasse com as mãos e, aos poucos, acrescente o azeite até a massa ficar lisa e forme uma bola.

Divida a massa ao meio. Abra um plástico, coloque a massa e com o rodo estire a massa.

Coloque a massa na forma e com as pontas do dedo vá espalhando. Adicione o recheio, e feche a massa.

Misture a gema e pincele a massa. Leve ao forno quente (180 graus) média de 20 a 30 minutos. Quando a massa estiver assada já está pronta para felicidade.

Estique a massa com ajuda do plástico e um rodo

Sugestão do recheio

Frango com catupiry

2 xícaras de frango (desfiado)

Catupiry

1 xícara de milho (opcional)

Se sobrou frango basta preparar um refogado com cebola, tomate, pimentão e coentro (picados) e milho com manteiga e misturar tudo.

Frango com creme de espinafre e catupry

1 xícara de espinafre

1 xícara de frango desfiado

3 colheres de catupiry

Refogue as folhas de espinafre com azeite, alho picado e sal. Pique as folhas e misture catupiry.

Adicione o frango refogado (veja a dica acima) ao creme de espinafre.

Misture o frango desfiado com creme de espinafre e queijo

ffff

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