A minha geração foi criada com raspadinha de maçã e de maçã com coco, que era a gloria dos verões. O alagoano Roberto Porangaba me lembrou que o banho de mar ficava mais saboroso com raspadinha. Era bom, e o preço cabia no bolso de todo mundo. Pois bem, o Sorveteria da Praça (@sorveteria_da_praca_) tem o picolé de maçã, e o sabor nos remete à infância feliz da essência da maçã.
As lembranças proporcionadas pelo Sorveteria da Praça seguem com o sorvete de ameixa, que nos remete à saudosa Barilhoche da Pajuçara. É tão bom quando as recordações vêm através da doçura, acalma o coração.
Então, fica dica, reviver a infância e a adolescência com picolé de maçã e sorvete de ameixa.
Trajetória – Os sorvetes artesanais de dona Maria Lúcia Santos Souza, em Coruripe, levam o nome de santo, São Judas Tadeu, também conhecido como Sorveteria da Praça. Recentemente a tradição gelada aterrissou em Maceió e, claro, o nome é Sorveteria na Praça (@sorveteria_da_praca_), Ponta Verde, na Praça do Skate.
No começo eram produzidos em um equipamento (batedeira), de forma artesanal. Contudo, a inquietude de Maria Lúcia fez a alagoana buscar conhecimento na cidade de Penedo, onde uma senhora que fazia e vendia sorvetes às margens do Rio São Francisco revelou os segredos para bons gelados. “Ao longo dos anos, fui modificando algumas receitas, complementando outras, testando, inventando, experimentando… E assim lá se vão três décadas”, contou Maria Lucia.
Fiquei feliz, porque os sorvetes são bons e têm uma trajetória de 35 anos. Não conhece os sorvetes? Então Inicie a expedição pela cocada de coco verde (com pedacinhos da cocada), em seguida aposte na delícia de abacaxi, lembrança da infância. E tem sabores novos como o cappuccino com chocolate, amendoim e abacaxi com vinho.
Rota: Sorveteria da Praça
Preços a partir de pote pequeno (2 bolas) – R$ 7,00/ Pote grande (3 bolas) – R$ 13,00/Picolé – R$ 4,00/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias segunda e domingo – das 16h as 20h/ terça a sábado das 16h as 22h
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