O lugar é pequeno, gracioso, mas o principal é mesmo a cozinha da Dani Franco (@confeitariadanifranco). De lá saem delicias, difícil até escolher por onde começar, depende muito onde seu coração vai fletar, dos doces aos salgados tudo é bom. Eu investi no croissant, e surpreendeu meu paladar o pãozinho no formato de lua, segue a receita tradicional com farinha e manteiga francesa. É bom não, se amostra! Também tem ele recheado, mas prefiro sentir o amanteigado da massa e para escoltar, um cafezinho e vamos ser feliz.
No caminho da felicidade da Confeitaria Dani Franco tem as empadas que desmancham no céu da boca, basta escolher o recheio. Para a massa perfeita, Dani usa manteiga e um pouco de orégano, contudo bem sutil.
Os doces são um convite à gula, e em especial uma chama a nossa atenção, a torta red Velvet. Segundo a Dani, a receita é original, preparada com a redução do suco de beterraba e o sumo do limão para chegar a coloração perfeita. ” Não uso corante, e o sumo natural traz um sabor incrível. Para o recheio e cobertura, coloco o mousse de cream cheese. A receita não é de minha autoria, retirei do livro de uma grande Confeiteira, a qual tenho grande admiração, a Raiza Costa, autora do livro Confeitaria Escalafobética”, conta a alagoana.
A pizza de brownie com recheio de brigadeiro ninho, agraciado com cobertura de brigadeiro chocolate belga, e finalizado com KitKat, chips de chocolate belga e morango. Combinação perfeita, o brownie é maravilhoso com casquinha crocante e recheio molhadinho, doçura na medida certa.
“Fiz Confeitaria no SENAC. Durante 11 anos, trabalhei na cozinha de casa, fazendo doces esporadicamente por encomendas para amigos ao mesmo tempo que trabalhava na hotelaria”, conta Daniela Franco. No nascimento de sua segunda filha, ela decidiu não trabalhar mais para ninguém e fazer o que eu mais gosto: confeitaria.
Rota: Confeitaria Dani Franco
Preço: R$ 3,00 até R$ 32,00
Rua Soldado Eduardo dos Santos, n°4 Ponta Verde ( Na esquina do do colégio SEB)
Funciona de segunda à sexta de 11h às 18h30/ sábado de 10h às 17h30
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1 comentário
Davi da Silva LINS
2 anos Atrás
simplesmente de encher os olhos e o etômago tbm, é claro