Já comeu “Causa Império”? Se você ainda não provou, siga até a badalada Praia do Francês, exatamente para a Rua Vermelha, número 33, e devore a tradição peruana no restaurante Império do Ceviche (@imperiodoceviche.al), que está de casa nova. Mas o que é Causa? É uma receita clássica do Peru que tem uma camada de batatas cozidas amassadas, recheada com camarões e finalizada com molho de azeitonas pretas e douradas com fatias de acabate. O segredo é o molho do camarão. É tão bom que a gente come brincando.
O Império do Ceviche, também conhecida como Casa Peruana, saiu do food truck da rua da Carapeba para a Rua Vermelha (bem próxima), vizinha da Pousada Capitães de Areia. O lugar é amplo e muito simpático, e nos convida a viajar pelas tradições peruanas, como o ceviche, Pisco Sour (uma espécie de caipirinha peruana)…
A alagoana Paulette Bugarin é uma simpatia, ela chegou à mesa onde eu estava e perguntou se podia oferecer as tradições peruanas, claro que minha resposta foi sim. E então provei o “Tallarin a la huancaína”, uma grata surpresa ao paladar. O macarrão vem envolvido ao molho amarelo cremoso, escoltado pela carne à base de shoyo, mais que perfeito. Fiquei apaixonada pela comida e pela história do casal, Paulete e seu amado o chef Randy Velasco, gente que luta por um lugar ao sol.
O “Ceviche Mixto” também é o tal. Preparado com filé de peixe branco fresco, camarões, polvo e lula banhados no “leche” de tigre (molho à base de pimenta e limão), mas tem pouca acidez. Os pescados vêm escoltados por batata doce aromatizada na calda de tangerina (faz toda diferença). Destaque para os grãos de milho torradinhos, peruano “cancha” e milho verde.
Rota: Império do Ceviche (@imperiodoceviche.al)
Preços: R$27,90 até R$ 57,90 (aceita-se cartões)
Rua Vermelha 33, Francês (ao lado da pousada Capitães de Areia)/ Telefone: 82 99971-6917
Funciona todos os dias das 12h às 23h
Quem são – Paulette é alagoana de Maceió, e atende todos com coração aberto, e explica cada prato preparado pelo chef peruano, Randy Velasco, de Pauranga (povoado de huancavelica). Aos 16 anos, Randy foi para Lima cursar a universidade de medicina veterinária, mas como estudava pela manhã, no outro horário começou a trabalhar em restaurante, e assim o destino deu outro rumo a sua vida, chef de cozinha formado pela Le Cordon Bleu em Lima, Perú.
Randy já rodou o mundo cozinhando, Argentina, Chile, Equador, Colômbia, Guatemala, República Dominicana, Panamá, Malta e Espanha. Até que no dia 6 de novembro de 2021, aniversário da Paulette, ele sugeriu :vamos vender ceviche em Maceió e ficar perto da minha sogra? Convite aceito, os alagoanos e turistas são agraciados com a tradição peruana, com muito prazer.
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2 comentários
dermival pinheiro
2 anos Atrás
Conhecemos o restaurante Império do Ceviche no último fim de semana e realmente os post’s da Nide só dicas excelentes; comida de qualidade, preço justo e atendimento de primeira. Vamos voltar.
Ariel
2 anos Atrás
Fui quando ainda era no foodpark e adorei a comida. O ceviche é na medida até para quem não se arrisca muito na pimenta, bem equilibrado (a batata na calda tangerina é fantástica). Os pratos quentes agradam a qualquer paladar. Os drinks são ótimos também, atendimento excelente. Retornarei no novo endereço.