Os fãs do Bar do Rogildo têm mais motivo para festejar, ele está em novo endereço: Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia. O que era bom ficou melhor ainda. Casa ampla, ambiente com ar-condicionado e, claro, a simpatia de Rogildo e de sua amada Silvia é contagiante. Então, vamos relembrar o que é bom no bar do alagoano, Inicie os trabalhos pelos caldinhos de peixe, sururu e maçunim no leite de coco. Agora não vá só, porque lá é para compartilhar as tradições da peixada, camarão, arrumadinho….
Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o chef Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Sílvia é a quantidade do creme, e só descobri, porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.
Desde que conheci o Bar do Rogildo, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho de um lado o feijão do outro o jabá guisado com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso de Bebedouro.
Pescador – Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira, Sílvia Pimentel, deixou a vida de pescador, e começou a trabalhar no comércio; já ela em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego, ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.
Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto da esposa, colocou o mercadinho, depois bar. Porém não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”. Agora com mais conforto para os fãs das comidinhas de Silvia e do bom humor do Rogildo.
Rota: Bar do Rogildo
Preço: R$ 5,00 até R$ 70,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a domingo das 10h às 17h
Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia/ Telefone: (82) 998738-0642
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14 comentários
fellipe
1 ano Atrás
Quem for, recomendo ir com paciência e tempo de sobra. Porque é sempre muuuuuuuuito lotado e tem fila de espera.
Olivan Nobre
1 ano Atrás
Boa tarde a todos, não tem comparação o que é servido no Bar do Rogildo, os caldinhos, peixadas, etc.
Fatima
1 ano Atrás
É TUDO MUUUUUUUUUUUUUUITO DELICIOSO. SUPER RECOMENDO. AINDA NÃO FUI NESTE NOVO ENDEREÇO,MAIS IA BSTANTE NO ENDEREÇO ANTIGO JUNTO COM A TURMA DO TRABALHO
Interiorano
1 ano Atrás
Parabéns a Nide Lins, por divulgar a culinária “Maceioense”! Não pude ir ainda ao local, porém, vez em quando, eu passo defronte a esse Bar (Bar do Rogildo)! Parabéns também, ao Rogildo e a Silvia!
Arthur Amancio
1 ano Atrás
Voçês da redação digitam muito errado, o nome da esposa do Rogildo é Silvia e não Silvio…
Estão precisando de estagiário pra redação é?
Nide Lins
1 ano Atrás
AUTOREstamos precisando de gente com mais amor e menos arrogância. Felicidades com camarão da Silva
Arthur Amancio
1 ano Atrás
Bom dia, retiraram meu comentário por que sabiam que estavam errados, o nome da esposa do Rogildo é “SILVIA’ e não “SILVIO”, como digitaram, deixem de ser orgulhosos e digitem o nome da senhora certo, a redação precisa rever esses estagiários que amdam fazendo da escrita errado, não pode ser as pressas que, se pode passar as informações aos seus leitores, e POR FAVOR NÃO APAGUE MEU COMENTÁRIO, por que eu estou dando um toque para que isso n]ao possa se repetir…
Arthur Amancio
1 ano Atrás
Agora descubra onde eu digitei errado pra passar no teste…!!
Nide Lins
1 ano Atrás
AUTORBom dia, mas amor na vida, erros acontecem, seu comentário simpático não foi censurado, o mais importante do meu blog é valorizar a grastronomia alagoana. Felicidade, Artur
dh
1 ano Atrás
ta nervoso chefe?
Henrique jorge
1 ano Atrás
JÁ FUI VÁRIAS VEZES QUANSO ESTAVA NO ANTIGO ENDEREÇO LÁ EM BEBEDOURO, AINDA BEM QUE ESTÁ EM UMA LOCALIZAÇÃO QUE NÃO VEIO A PREJUDICALO QUANTO A QUESTÃO DA BRASKEN, RECENDO E SEMPRE RECOMENDAREI A CULINÁRIA SO ROGILDO, PARABÉNS PELA NOVA LOCALIZAÇÃO ROGILDO E QUE LHE TRAGA BONS FRUTOS.
Diego
1 ano Atrás
Bom dia Nide, sou seu fã a muito tempo, mais uma vez parabéns pelo seu belíssimo trabalho. Não passo uma semana sem acessar seu site. A senhora não precisa se explicar pra esse tipo de pessoa, seu blog já fala por si só. Mais uma vez, parabéns e lembre-se que ninguém atira pedra em árvore que não dá fruto. Desejo muito sucesso a Senhora!!!
Nide Lins
1 ano Atrás
AUTORObrigada pelo carinho
Deborah Freire
1 ano Atrás
Só agora vi essa novidade! Vou visitar o Rogildo no novo endereço, com certeza 😉