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Rogildo em novo endereço

Os fãs do Bar do Rogildo têm mais motivo para festejar, ele está em novo endereço: Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia. O que era bom ficou melhor ainda. Casa ampla, ambiente com ar-condicionado e, claro, a simpatia de Rogildo e de sua amada Silvia é contagiante. Então, vamos relembrar o que é bom no bar do alagoano, Inicie os trabalhos pelos caldinhos de peixe, sururu e maçunim no leite de coco. Agora não vá só, porque lá é para compartilhar as tradições da peixada, camarão, arrumadinho….

Caldinhos de peixe, sururu e maçunim, um bom começo no Bar do Rogildo

Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o chef Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Sílvia é a quantidade do creme, e só descobri, porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.

Arrumadinho com charque guisado

Desde que conheci o Bar do Rogildo, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho de um lado o feijão do outro o jabá guisado com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso de Bebedouro.

Famoso camarão acebolado, uma criação de Silvia

Pescador – Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira, Sílvia Pimentel, deixou a vida de pescador, e começou a trabalhar no comércio; já ela em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego, ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.

Rogildo e Silvia no novo endereço do bar

Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto da esposa, colocou o mercadinho, depois bar. Porém não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”. Agora com mais conforto para os fãs das comidinhas de Silvia e do bom humor do Rogildo.

Ova de peixe do Bar Rogildo

Rota: Bar do Rogildo 

Preço: R$ 5,00 até R$ 70,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a domingo das 10h às 17h

Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia/ Telefone: (82) 998738-0642

Foto de 2011: O chef Jonatas Moreira fotografando Rogildo e Silvia no antigo endereço do Bar

 

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14 comentários
  • fellipe
    1 ano Atrás

    Quem for, recomendo ir com paciência e tempo de sobra. Porque é sempre muuuuuuuuito lotado e tem fila de espera.

  • Olivan Nobre
    1 ano Atrás

    Boa tarde a todos, não tem comparação o que é servido no Bar do Rogildo, os caldinhos, peixadas, etc.

  • Fatima
    1 ano Atrás

    É TUDO MUUUUUUUUUUUUUUITO DELICIOSO. SUPER RECOMENDO. AINDA NÃO FUI NESTE NOVO ENDEREÇO,MAIS IA BSTANTE NO ENDEREÇO ANTIGO JUNTO COM A TURMA DO TRABALHO

  • Interiorano
    1 ano Atrás

    Parabéns a Nide Lins, por divulgar a culinária “Maceioense”! Não pude ir ainda ao local, porém, vez em quando, eu passo defronte a esse Bar (Bar do Rogildo)! Parabéns também, ao Rogildo e a Silvia!

  • Arthur Amancio
    1 ano Atrás

    Voçês da redação digitam muito errado, o nome da esposa do Rogildo é Silvia e não Silvio…
    Estão precisando de estagiário pra redação é?

    • Nide Lins
      1 ano Atrás
      AUTOR

      Estamos precisando de gente com mais amor e menos arrogância. Felicidades com camarão da Silva

  • Arthur Amancio
    1 ano Atrás

    Bom dia, retiraram meu comentário por que sabiam que estavam errados, o nome da esposa do Rogildo é “SILVIA’ e não “SILVIO”, como digitaram, deixem de ser orgulhosos e digitem o nome da senhora certo, a redação precisa rever esses estagiários que amdam fazendo da escrita errado, não pode ser as pressas que, se pode passar as informações aos seus leitores, e POR FAVOR NÃO APAGUE MEU COMENTÁRIO, por que eu estou dando um toque para que isso n]ao possa se repetir…

    • Arthur Amancio
      1 ano Atrás

      Agora descubra onde eu digitei errado pra passar no teste…!!

    • Nide Lins
      1 ano Atrás
      AUTOR

      Bom dia, mas amor na vida, erros acontecem, seu comentário simpático não foi censurado, o mais importante do meu blog é valorizar a grastronomia alagoana. Felicidade, Artur

    • dh
      1 ano Atrás

      ta nervoso chefe?

  • Henrique jorge
    1 ano Atrás

    JÁ FUI VÁRIAS VEZES QUANSO ESTAVA NO ANTIGO ENDEREÇO LÁ EM BEBEDOURO, AINDA BEM QUE ESTÁ EM UMA LOCALIZAÇÃO QUE NÃO VEIO A PREJUDICALO QUANTO A QUESTÃO DA BRASKEN, RECENDO E SEMPRE RECOMENDAREI A CULINÁRIA SO ROGILDO, PARABÉNS PELA NOVA LOCALIZAÇÃO ROGILDO E QUE LHE TRAGA BONS FRUTOS.

  • Diego
    1 ano Atrás

    Bom dia Nide, sou seu fã a muito tempo, mais uma vez parabéns pelo seu belíssimo trabalho. Não passo uma semana sem acessar seu site. A senhora não precisa se explicar pra esse tipo de pessoa, seu blog já fala por si só. Mais uma vez, parabéns e lembre-se que ninguém atira pedra em árvore que não dá fruto. Desejo muito sucesso a Senhora!!!

    • Nide Lins
      1 ano Atrás
      AUTOR

      Obrigada pelo carinho

  • Deborah Freire
    1 ano Atrás

    Só agora vi essa novidade! Vou visitar o Rogildo no novo endereço, com certeza 😉

Comentários desse post

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