Torta de caramelo salgada com massa tipo “podre” feita com cacau 100%, recheio de caramelo salgado e ganache de chocolate, finalizada com flor de sal (sal puro) para aguçar o paladar. É tão perfeita, ainda mais quando descobrimos que a receita não leva o tradicional leite condensado; em seu lugar entra o leite vegetal de castanhas que dá doçura ao caramelo. Já a massa é a união de farinhas (arroz integral e grão de bico) sem glúten.
E tem mais doces que abraçam as pessoas com restrições a lactose e ao glúten. Anotem o nome da confeitaria vegana e sem glúten: Moa Cozinha Natural (@moacozinhanatural) da Maíra Normande (@mairanormande).
Depois caramelo salgado, tem a banofe (torta inglesa), e confesso que as duas são maravilhosas e é difícil escolher qual mais amei. A massa é quebradiça com recheio de doce de leite de castanha de caju, banana e chantilly vegano. Doce que não enjoa, afinal, não tem leite condensado, mas o doce a base do leite de castanha faz bonito.
“Nossa produção é artesanal e nossos ingredientes 100% veganos e livres do glúten. Somos especializados em doces sem glúten feitos com açúcares NÃO refinados”, contou Maira Normande.
E como já é Natal tem os panetones sem ovo, sem lactose e sem farinha de trigo, adoçados com açúcar demerara. Provei e amei: massa fofinha com toque de especiarias e raspas de cítricos e gotas de chocolate 54%. E assim, Moa Cozinha Natural, abraça a todos, em especial os que tem intolerância ao glúten, lactose, veganos…
Rota: Moa Cozinha Natural
Preço: Tortas fatias a partir de R$20,oo/ Inteira – R$138,00/ Panetone a partir de R$30,00
Telefone: (82) 99166-1515/ https://moacozinha.com/
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