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Queijadona de caipirinha é coisa dos céus

Tem uma sobremesa chamada queijadona, que eu passei a curtir bastante, porque não é muito doce, leva queijo do reino, coco, ovo e leite condensado. A receita é uma inspiração das queijadinhas da chef pernambucana, Cleonice Ferraz, que adicionou queijo. Agora o alagoano de Palmeira dos Índios, Marquinhos Alcântara, deu uma caprichada com a versão de caipirinha, e é dos céus. Um misto de doce, azedinho e álcool na medida certa. Pois bem, essa gostosura é da JUMA (@jumaconfeitaria), também pode ser encontrada facilmente no Borogodó (@borogodómcz) food truck de comidinhas nordestinas, no bairro do Farol, Ponta Verde, e ainda tem delivery.

Queijadona versão de caipirinha, e é dos céus

Vamos entender: JUMA é o sonho doce do Marquinhos, já Borogodó é uma parceria dele com a amiga Larissa Omena Leite, e juntos oferecem o bom tempero nordestino.

Queijadona com queijo e goiaba, Romeu e Julieta com final feliz

“A queijadinha típica da casa de vó, das padarias e aniversários em família, transforma-se na QUEIJADONA produzida com variados queijos nobres. A textura da base crocante de coco, com a cremosidade é algo que sempre me intrigou e, realmente, é difícil de explicar! Não é um bolo, não é um pudim, não é um mousse. É único, afetivo e requintado”, explica o alagoano. Prove  a de queijo do reino, é show de bola, também tem de limão siciliano com amora, você vai se surpreender!

Tapioca bordada Borogodó

As tapiocas, tem a bordada e mais sabores, como tradicional, carne de sol, queijo coalho, doces, e todas tem nomes das pessoas amadas de Marquinhos e Larissa, como Vó Dita, Vó  Nininha, Dona Bia …

Baião do Borogodó:  feijão verde, cuscuz, calabresa, charque, bacon, tomate, cebola, queijo coalho e banana da terra

Aposte no especial da casa, o Baião do Borogodó, um baião de dois bem reforçado com feijão verde, cuscuz, calabresa, charque, bacon, tomate, cebola, queijo coalho e banana da terra, enfim é muita sustança.No cardápio nordestino também tem sopas e outras delícias para um jantar feliz.

Marquinhos e Larissa, amigos e sócios do Borogodó

Trajetória –  Marquinhos e Larissa cresceram amigos no mesmo bairro, ele gastrônomo, ela advogada, mas o destino os separou e depois uniu os dois no que eles mais amam, a cozinha, assim nasceu o Borogodó. Marquinhos morou um tempo em Pernambuco, mas a pandemia o fez retornar para Maceió. Já  Larissa quis colocar em prática a vontade de empreender no ramo da gastronomia. E amizade de criança virou um abraço na culinária nordestina.

Caldos e sopas também no cardápio do Borogodó

Rota: Borogodó

Preço: De R$ 11,90 até R$ 49,90/ Aceita-se cartões

Funciona de Terça à domingo/ Farol: 17h30 às 22h30/ Ponta verde: 17h às 23h/ Sexta e sábado até 00h ambas unidades.

NaPraça Food Park: Rua Hélio Pradines, 1180 – Ponta Verde

Alto Farol Food Park: Av. Dom Antônio Brandão, 280 – Farol

 

 

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1 comentário
  • Luana
    1 ano Atrás

    Tapioca rendada e Queijadona é tudo de bom!!

Comentários desse post

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