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Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Vamos votar no melhor pastel!

Quem ama pastel? Eu tenho verdadeira idolatria, a massa crocante e o recheio farto são a glória, vale uma refeição. A sua origem nunca foi definida com muita certeza. A teoria mais aceita por estudiosos brasileiros determina que sua receita é de influência oriental. tudo começou com imigrantes chineses, no final no século 19, que preparavam o famoso rolinho de primavera. Agora, uma coisa é certa, os brasileiros sabem fazer muito bem. Escolhi três pastelarias de sucesso publicadas no meu blog, e você decide qual a melhor e história mais saborosa do 1º Festival Maceió dos Prazeres: Big Pastellito (@bigpastellito), no bairro do Poço, Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu), no Farol e Ponta Verde, e Pasteka (@pastekasmcz) no Farol. Vamos conhecer a trajetória dos três empreendimentos, você pode visitar os estabelecimentos e votar online, e agende os dias 20 e 21 de janeiro, das 17h até as 22h, para na Praça Dois Leões provar as delícias do 1º Festival Maceió dos Prazeres.

Vote aqui: https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/

Entenda: Para celebrar os 10 anos do blog Nide Lins, com patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio), nos dias 20 e 21 de janeiro, na Praça Dois Leões, das 17h às 22h, acontecerá o 1º Festival de Gastronomia Maceió dos Prazeres, que apresentará para os maceioenses e turistas o que tem de melhor na culinária da capital mais ensolarada do Brasil. Até lá, você tem 30 indicações de 10 categorias para eleger o melhor da gastronomia de Maceió.

Big Pastellito (@bigpastellito)

O pastel campeão de vendas é o Big Pastellito de 22 cm, com direito a três recheios

O pastel campeão de vendas é o Big Pastellito de 22 cm, com direito a três recheios. A massa é boa, leve, e tem 30 opções entre doces e salgados. Detalhe: tem o pastel de 16cm para quem deseja fazer uma dietinha. Quem comanda a casa é o casal Leila Viana, a gestora da pastelaria. Já o seu esposo, Jean Viana, alagoano do Alto do Céu, azulino de coração, gosta de cozinhar desde menino e, antes de se formar na faculdade de gastronomia, teve duas mestras: a avó Berenice, expert em buchada, e a mãe Áurea, especializada em galinha guisada. Onde fica: Av. Santos Ferraz, 487 – Poço. Funciona de Segunda a Sábado das 11h s 15h (Almoço)/ 17h às 23h (Pastelaria) – Telefone: (82) 3327-7669
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Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu)

Pastel de camarão é uma tradição da Pastelaria Tetéu

Pastel topado de recheio é divino, e quando é saboroso é a glória. O Pastel do Tetéu são as duas coisas, fartura e gostosura, o de camarão com catupiry e queijo coalho é o encontro da felicidade. E tem mais, a massa é boa de comer sozinha, ou apenas com o queijo coalho que gruda nela, é nota mil. A massa é boa e os recheios são fartos e variados, aliás, o freguês é quem decide os sabores. E o dono da pastelaria, Wellington Amorim, diz: “O recheio é tudo que cabe dentro do pastel”. A história do paulista é melhor ainda, coube seu sonho de mudança de vida de São Paulo para Maceió em busca de qualidade de vida e oportunidades na terra de sol e mar.

Onde fica: Alto Farol Food Park – Av. Dom Antônio Brandão, 280 – Farol / Funciona de terça a quinta aos domingos de 17h30 as 22h30/ Sexta e sábado até 00h

Napraça Food Park- Rua Hélio Pradines, 1180 – Ponta Verde/ Funciona de terça a quinta e nos domingos 17h às 23h/ Sexta e sábado: 17h até 00h – Telefone: (82) 98211-7477

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Pastekas (@pastekasmcz)

Pasteka: Pastel de cartola com banana, queijo, canela e açúcar

A alagoana Monica Danielle buscou capacitação para virar dona de seu próprio negócio. Em 2016, ela realizou o sonho com o food truck Pasteka, e deu tão certo que em 2019 trocou o food truck pela loja física, o primeiro endereço no Santo Eduardo, e atualmente está no Farol. Mas a receita de sucesso é a mesma: massa boa e recheio farto, com um diferencial: o freguês escolhe de quatro a seis ingredientes para rechear os pastéis de 25 cm. Ela Acorda às 6 horas para começar a produção dos pasteis da massa caseira, receita herdada do seu tio Adilson. Onde fica: Rua Íris Alagoense, 356 – Farol. Funciona de domingo a sexta-feira, das 15h às 22h/ Fecha no sábado – Telefone: (82) 987119841 

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