Cachaça + gelo + limão + açúcar. Essa é a soma da bebida mais brasileira de todas, a caipirinha. Cítrica e refrescante, a bebida conquistou o mundo, mas como brasileiro adora misturar, a versão caipifruta, é uma espécie de vale tudo, tipo caju com limão, maracujá com morango, limão com mel, e ainda pode adicionar folhas como jambu (erva amazônica) para provocar uma leve dormência, ou hortelã para o frescor.
Bom, a receita brasileiríssima também será uma das estrelas do 1º Festival Maceió dos Prazeres nos dias 20 e 21 janeiro, que acontecerá na Praça dos Leões, das 17h às 22h. Agora, fica ligado! Até o dia 22 você pode escolher qual a melhor caipirinha/caifruta na disputa pelo Prêmio que leva meu nome. Akuaba (@akuababr), Divina Gula (@divinagulabr) e Riacho Doce Beach Bar (@riachodocebeachbar) são as opções. Vamos conhecer a história dos três, e, claro, visite os locais para decidir qual a melhor. Vote aqui: https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/
O Festival Maceió dos Prazeres é patrocinado pela Prefeitura de Maceió para divulgar e valorizar os talentos da cozinha da capital alagoana. E você é convidado a participar através do seu voto através do site www.maceiodosprazeres.com.br, e claro nos dias 20 e 21 provar as comidinhas, que serão comercializadas a R$15,00 com exceção do quebra-queixo, arroz de cuscuz e cavaco, que será outro valor. Espero vocês para celebrar os sabores e aromas de Maceió.
Akuaba (@akuababr)
Restaurante sob a batuta da família Moreira (leia-se Vera e Jonatas, mãe e filho) as tradições da cozinha afro, dividem as atenções com caipirinhas são tão maravilhosas como o acarajé. A mistura das frutas faz sucesso. Há mais de 28 anos o restaurante trouxe o aroma do dendê para Maceió. Onde fica: Av. Alm. Álvaro Calheiros, 228 – Jatiúca. – Funciona de terça a domingo a partir das 12h – Telefone: 3325 6199 | 99921 3502
Divina Gula (@divinagulabr)
No verão de 1988 começou a história do Divina Gula, atualmente comandado pelos chefs André Generoso e o seu filho Vitor, a casa famosa pelo caldinho de feijão com torresmo, trouxe de Minas Gerais a cachaça Divininha que prepara as melhores caipirinhas usando desde as folhas de jambu (erva do Belém do Pará) até as frutas das estações como umbu-cajá. Onde fica: Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca. Telefone: (82) 3235-1016
Riacho Doce Beach Bar (@riachodocebeachbar)
Tem comida argentina e nordestina sob a batuta de Bruno Giacobbo. Também é cultural: a geladeira é biblioteca, e a jangada virou palco para as vozes e bandas das Alagoas. Lá as caipirinhas são ótimas. A batizada de Pôr do Sol, feita com caju, limão sicilano, e pimenta, merece bis, mas tem outras mais. Onde fica: Rua da Praia, 65 – Riacho Doce. Funciona de quarta, quinta e domingo das 9h às 18h/ sexta e sábado das 9h às 21h/ Telefone: (82) 99627-8065
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1 comentário
Celia Maria dos Santos
2 anos Atrás
O Divina Gula encanta com as Caipirinhas mágicas.