Dono de boteco adora sentar às mesas dos clientes, jogar conversa fora, contar piada para arrancar seu sorriso, tomar uma cerveja, cozinha bem, e mais que isso, vira amigo de infância, com direito a aguentar o freguês embriagado. Esta rotina de dono de boteco agora vai virar prêmio, e quem vai escolher o melhor é você, basta entrar no site e votar : https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/melhordonodeboteco/. Nesta categoria estão participando Lula, do Bar do Lula, Cléo, do Cachorro Engarrafado, e Nado do Nado’Bar. São botecos comandados por homens que entendem bem de cozinha. Vamos conhecer a história, mas antes vamos entender o Festival Maceió dos Prazeres, patrocinado pela Prefeitura de Maceió.
Quando é o Festival Maceió dos Prazeres? 20 (sexta) e 21 (sábado).
Horário? das 17h às 22h.
Onde? Praça Dois Leões, Jaraguá.
Quem? 30 comidinhas de botecos e de rua e caipirinha/ caipifruta.
Preço? R$ 10,00 (cavaco, cuscuz de arroz e quebra-queixo)/ R$ 15,00 (comidinhas de botecos/ caipirinha/ caipifruta).
Quem vai animar? 20 – Sexta: – Samba do Tabuleiro/ Wilma Araújo.
21 – Sábado: Samba a 3, Igbonan Rocha.
O que levar: sua alegria para celebrar a vida.
Bar do Lula
Lula é Luiz de Ramos de Albuquerque, natural da cidade de Murici. Antes de ser dono do seu boteco foi gerente de supermercado durante 15 anos. Juntou as economias, abriu sua mercearia, e só depois apostou nos seus talentos culinários. E o alagoano gosta de dizer que cozinha bem e que ensinou o que sabe para a sua Quitéria. Há quem duvide, porque Lula vive no salão e nos dias de sábado ainda dá uma “canja”, é cantor da roda de samba. É do seu bar que sai o chambaril, o rei do pedaço há 46 anos. Na receita, o ossobuco é cozido com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços. Onde fica: R. Dona Marieta Lages, 64 – Farol. Funciona de Segunda à sábado, das 10h às 17h. Telefone: (82) 99666-018
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