Já imaginou reunir na Praça Dois Leões gigantes da culinária popular de Maceió, tipo o clássico cachorro quente do seu Moacir, de 50 anos, ao irreverente sanduíche de língua do Rodrigo Aragão, do Ôxe? Pois bem, esse encontro será nesta sexta, dia 20, e sábado, dia 21, das 17h às 22h no Festival Maceió dos Prazeres (https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/). Então prepare seu coração e estômago, serão 30 comidinhas tradicionais de boteco e de rua, além de caipirinha, caipifruta, cerveja, limonada… E para quem me pergunta, vai ter opções veganas? Tem sim, embora poucas, porque o evento é cozinha raiz, mas tem tapioca, cuscuz de arroz, quebra-queixo e cavaco. Então, vista-se de felicidade porque vai ter samba e muitas comidinhas deliciosas. O evento conta com o patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio).
Preço: R$10,00 (cuscuz de arroz, quebra-queixo e cavaco)/ R$ 15,00 – comidinhas de boteco
Festival Maceió dos Prazeres dias 20 e 21, das 17h as 22h, na Praça Dois Leões. Entrada franca
Vote aqui (https://festivalmaceiodosprazeres.com.br) até o dia 21 de janeiro.
Também haverá shows na sexta, às 18h30 tem Samba do Tabuleiro e as 21h, a cantora Wilma Araújo com seu repertório carnavalesco. Já sábado, é a vez do Samba 3, às 18h30, comandar a festa, e às 21h, o vozeirão do Igbonan Rocha encerrará o Festival com muita música brasileira para celebrar a gastronomia saborosa da capital alagoana.
Veja o cardápio do Festival Maceió dos Prazeres
Melhor sanduíche
Lanchonete Caldilar – Seu Moacir: Cachorro quente (carne moída e salsicha), do seu Moacir da lanchonete Caldilar.
Rocks Lanches (@rocklanches)– Pão seda de 150 gramas, carne moída caindo pelas beiradas, salsicha e maionese de cenoura.
Oxê Comidas Nordestinas (@oxe_maceio) – Sanduíche de língua no tostado da manteiga do sertão, queijo coalho, tomate tostado, picles de cebola roxa e chimichurri nordestino (leva coentro).
Melhor pastel
Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu) – Carne com azeitona, frango com catupiry , carne de sol com catupiry ou mussarela, camarão com catupiry ou muçarela e Nutella.
Pastekas (@pastekasmcz) – Pasteis nos sabores de carne com azeitona, camarão e cartola.
Big Pastellito (@bigpastellito) – Pasteis com recheio de costela de boi defumada, queijo mussarela, misto, frango com catupiry, doce de banana artesanal, palmito e verdura.
Melhor feijoada
Naza (@feijoadadanaza)
Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada)
Recanto da Baiana (@restaurante_recanto_da_baiana)
Melhores Frutos do mar
Bar do Rogildo (@bardorogildo): tradicional camarão acebolado com arroz.
Bar do Cação (@bardocacao) : arrumadinho de camarão, com feijão verde, bacon e farinha
Bar da Bel: caldeirada de frutos do mar.
O melhor do Centro
Caldinho do Pedro (@caldinhodopedro.mcz): Caldinhos de mocotó e de macaxeira com charque e linguiça.
Cachaçaria Deodoro (@cachacariadeodoro): Sardinha frita
Dona Acarajé (@dona_acaraje_cn): Bobó de camarão e acarajé.
Melhor Churrasquinho
Boteco do Urugua (@botecodourugua_)
Churrasquinho da Mary (@churrasquinhodamary)
Sr. Brasa (@sr.brasa)
Melhor dona de boteco
Cicinha – Tapioca Nosso Xodó (@tapioca_nosso_xodo): Tapioca com carne de sol/ Queijo coalho e tradicional (coco).
Mariquinha – Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante): Rabada com pirão.
Toca do Guaiamum (@toca.doguaiamum) – Siri com farofa.
Melhor Dono de Boteco
Bar do Lula (@obar_do_lula): Costela bovina com quiabo.
Cachorro Engarrafado (@barcachorroengarrafado)- Sarapatel
Nado’s Bar (@nadosbar1) – 40 (pirão de flocão) com ova de peixe.
O Melhor da Feira
Cavaco da Cícera
Quebra-Queixo do Seu Açucena
Cuscuz de Arroz do Seu Luiz
Melhor Caipirinha/ Caipifruta
Divina Gula (@divinagulabr)
Riacho Doce Beach Bar (@riachodocebeachbar)
Convidado: @garnishdrinkscompany
Visits: 2
Comentários desse post