“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender”… Letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta a mais popular do Brasil. em todas as suas variedades, a banana é boa. Seja maçã, da terra, ouro, prata ou nanica, encontra fãs pelo mundo inteiro. Mas, para mim, é a prata e da terra que rendem as melhores receitas: as tradições do doce de rodelas em calda e da cartola com queijo e polvilhada com açúcar e canela, que, aliás, quando fica madura é só coloca na panela para virar doce. Mas também tem no formato chips, purê e até brigadeiro. Veja a receita do bolo de banana com zero de açúcar, de glúten e de lactose, que fez maior sucesso nos 10 anos do meu blog.
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher sopa casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Pedaços de cacau 100% – 50 a 100 gramas (sem açúcar)
Modo de preparo
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela. Adicione pedaços de cacau
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz ou Maizena
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno quente, e deixe na temperatura de 200 graus, em torno de 30 minutos fica bom, mas depende de cada forno.
Visits: 118
4 comentários
Gladys
2 anos Atrás
Faltou adicionar o bicarbonato
Nide Lins
2 anos Atrás
AUTORvou corrigir, obrigada, Gladys
Nanda Silva
2 anos Atrás
Amo demais bolo de banana, obrigada pela receita nide😘
Samea Cavalcanti
2 anos Atrás
Super feliz em te ver aqui nesta plataforma,e quanto a receite muito bem escrita.Vou fazer hoje mesmo.beijos