Fevereiro em Maceió equivale a carnaval multicultural, porque os blocos levam alegria nos ritmos de frevo, samba, axé e até rock, e para celebrar a festa vamos repetir três dicas mais lidas em janeiro, para fortalecer o carnaval. Em primeiro lugar, a receita bolo de banana sem açúcar, sem lactose e sem glúten, a doçura ideal para restabelecer a energia. As comidinhas da Bel, nossa ambulante do mar, são com muita sustança do mocotó a lagosta e conquistaram o segundo lugar. Em terceiro, o cuscuz recheado e os sandubas da Sandubaria Kero Mais (@keromaissandubaria). Então, vamos recordar os mais lidos de janeiro para um carnaval bem saboroso e feliz.
1. Receita bolo de banana
“Yes, nós temos bananas/ Bananas pra dar e vender”… Letra do Braguinha, imortalizada na voz da Carmen Miranda, mas também cantada por Ney Matogrosso, exalta a fruta a mais popular do Brasil. em todas as suas variedades, a banana é boa. Seja maçã, da terra, ouro, prata ou nanica, encontra fãs pelo mundo inteiro. Mas, para mim, é a prata e da terra que rendem as melhores receitas: as tradições do doce de rodelas em calda e da cartola com queijo e polvilhada com açúcar e canela, que, aliás, quando fica madura é só coloca na panela para virar doce. Mas também tem no formato chips, purê e até brigadeiro. Veja a receita do bolo de banana com zero de açúcar, de glúten e de lactose, que fez maior sucesso nos 10 anos do meu blog.
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
3 ovos
1/2 xícara de óleo girassol
1 xícara de uvas passas
2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher sopa casca de laranja
1 banana da terra madura (opcional)
Canela em pó (1 colher chá de sopa)
Pedaços de cacau 100% – 50 a 100 gramas (sem açúcar)
Modo de preparo
Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.
Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.
Coloque numa vasilha e misture aveia e canela. Adicione pedaços de cacau
Unte a forma com manteiga e farinha de arroz ou Maizena
Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)
Leve ao forno quente, e deixe na temperatura de 200 graus, em torno de 30 minutos fica bom, mas depende de cada forno.
2. Boteco da Bel
A Bel é ambulante de comidinhas das tradições, do mocotó a peixada, e se divide em dois endereços, um atrás da Balança do Peixe, e outro na Ponta da Terra. O mocotó da Bel é bom não, se amostra! Mas só nas quartas ou por encomenda com um dia de antecedência. Nas panelas, entra osso de patinho, charque, calabresa defumada, fato, tripa e pé de boi cheio de colágeno para promover sustança ao caldo. Para ficar perfeito, o fato e a tripa são lavados com limão e vinagre. O tempero é cominho na medida certa, alho, vinagre e a cenoura, para dar a cor à tradição. Lembrando, Bel é um boteco de raiz, não tem placa. E ainda tem um cadeado na grade, ou seja, segurança máxima. Eu sempre ligo, às vezes ela não atende logo, mas atende depois. O que importa é que da panela da alagoana é tudo bom. Mas na cozinha da Bel, os frutos do mar reinam deliciosamente, o caldinho de camarão e de polvo é de pedir várias vezes e, de tão bom, nem carece de pimenta! Tem peixe frito e ao coco, a nossa estrela camarão e o lagostim na manteiga, cebola e alho. Funciona de segunda a quinta-feira das 11h até 16h: Rua Firmino Vasconcelos, 589 – Ponta da Terra/ Sexta, Sábado e domingo das 10h até 16h – Atras da Balança de Peixe da Pajuçara/ Aceita-se cartões/ / Telefone: (82) 98896-3485
3. Kero Mais
O cuscuz é molhadinho, recheado de carne de sol e de queijo, um dengo ao paladar. E o que dizer do sanduíche de coração refogadinho… ? Estes dois itens são da lanchonete mais “cult“ da cidade, Sandubaria Kero Mais (@keromaissandubaria), na Praça da Faculdade. Agora, o lugar tem bem mais precioso: uma vitrola e vinis, e assim me conquistou lindamente, afinal, comer com boa trilha sonora é bom demais. A casa é comandada pela dupla, mãe e filho, Maria Nadja (@nadjafreiresfreires) e o DJ Goodson Edmundo (@djgoodsonn).
Uma lanchonete cultural no bairro do Prado é uma joia rara, então comece alimentando a alma ouvindo o vinil dos seus sonhos. Depois, é nutrir seu corpo com cuscuz recheado, como o povo diz, “melhor que muita gente”. vOs sanduíches, provei quatro sabores, e ficou difícil escolher o melhor. O que mais me surpreendeu foi X-Coração (pão bola, ovo, queijo, alface, tomate e milho), o coração é guisadinho no azeite, alho, sal, e finalizado na chapa. É perfeito para agregar mais sabor aos sanduíches, tem quatro molhos de maionese, o que mais gostei foi o de cenoura. Funciona todos de quarta à segunda das 17h30 às 00h0/ Fecha na teça/Também tem delivery Tv. Calabar, 30 – Prado/ Telefone: (82) 98870-3164
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