Você vai ficar em Maceió durante o carnaval? Não fique triste, praia e comida não vão faltar. Então se liga nas minhas dicas se você vai reunir seus amigos e família em qualquer cidade alagoana, vai poder pedir por encomenda do sarapatel ao brigadeiro, porque com festa ou sem festa carnavalesca, comer é a melhor tradição de todas as épocas, pelo menos descansar do fogão, não é isso? Então vamos reservar ? Le Brulé (@lebrulecafeteria), Aperitius (@aperitiusmcz), Cil Nogueira Gastronomia (@cilnogueiragastronomia) Decasa Congelados Saudáveis (@dcasacong), Lasanha Suculente (@lasanhasucculente), Sueca Artesanal e Empório La Zuka (@la.zuka).
Le Brulé (@lebrulecafeteria) criou vários combos carnavalescos, o numero 1 vem com bolo vulcão confete, 10 brigadeiros ninho confete, 10 brigadeiros chocolate, 10 brigadeiros brulé, 10 croiassant (mini) e 20 pães de queijo. Ao todo são quatro propostas, todas com doçuras, porque nas festas de momo, açúcar é sempre bom. Conheci a Le Brulé em 2016, e de lá pra cá sou admiradora da garra das meninas, Sandy confeiteira de mão cheia, e Andreá administradora perfeita. O talento das duas trouxe um conceito de cafeteria cheio de charme, doces finos e com DNA receitas alagoanas, afetivas e tradicionais. Telefone para encomendas: (82) 99694-2556
Aperitius (@aperitiusmcz) – Quem ama miúdo de galinha, levanta mão? Eu adoro coração e fígado, mas muita gente torce a cara para moela. Isso até conhecer a preparada por Rodrigo Lima (@rodrigolima_adv), um alagoano curioso na cozinha. O bom rapaz prepara a moela tão macia que ganha textura de carne de panela. Contudo, a experiência gostosa não para por aí: ele incrementou a receita com molho shoyu, e não é que ficou gostosíssima! Mas a empresa de congelados tem novidades como o arroz de costela cremoso (adorei), e uma variedade de bolinhos: Romeu e Julieta, gorgonzola, bacalhau, croquete de carne e camarão com provolone. Difícil é escolher, na dúvida encomende todos. Telefone para encomendas: (82) 99690-7423
Cil Nogueira Gastronomia (@cilnogueiragastronomia) – Sonho é um singelo doce, feito com farinha de trigo, ovo, água e sal. Massa pronta, mergulhe a forma de ferro (em formato de flor) no líquido e o deposite em óleo bem quente, deixe fritar; em seguida, com ajuda de um palito, retire a flor e a polvilhe com açúcar refinado. Sabor de infância! E digo mais, vale um presente doce. Quem faz e aceita encomenda do sonho e de outras quitutes das saudosas Irmãs Rocha, é a Cecilia Nogueira, que recentemente abriu seu restaurante, mas continua trabalhando com encomendas. Telefone para encomendas: 82 8204-9900
Decasa Congelados Saudáveis (@dcasacong): Empadinhas zero glúten e lactose?! Sim, elas existem, chegam congeladas, e basta 12 minutos no forno para ficar na textura ideal de desmanchar no céu da boca. Provei quatro sabores. A que mais amei foi a de carne de sol. Perfeita. A massa do salgado leva manteiga sem lactose e as farinhas de amêndoas e de arroz integral. Também tem o croquete de bacalhau com a mesma linha de qualidade das empadas. A receita leva inhame e farinha de linhaça dourada para empanar. É de comer rezando, e vale taças de vinho ou cerveja sem glúten para acompanhar. Todas as receitas são sem lactose. Telefone para encomendas: (82) 99671-7584
Lasanha Suculente (@lasanhasucculente) – Toda família tem um chef particular. Aquela ou aquele que cozinha nas reuniões, nos aniversários, no Natal, réveillon… Essa é a história de Laís Gabrielly, menina prendada desde adolescência, que, quando o desemprego bateu à sua porta, em um novembro do ano passado, fez curso online e apostou em lasanhas (caseiras) congeladas. A mais querida é de camarão com uma massa que tem gostinho de limão. A de costela também é um espetáculo. São sete sabores. E ela faz tudo: produz a própria massa e os molhos. Embora não seja fã de lasanhas, gostei da massa da de camarão pelo gostinho cítrico (comeria ela apenas no azeite). A de carne moída e de costela bovina são deliciosas, e, realmente suculentas. Agora além do delivery abriu recentemente o restaurante. Telefone para encomendas: (82) 99161-9999
Sueca Artesanal (@sueca.artesanal) – continua oferecendo os clássicos, como cozido, rabada, empadão, sururu, tortas e biscoitos feitos sob encomenda. Agora fica ligado: o cardápio é lançado pelo Instagram e Whatsapp, e as reservas podem ser realizadas até meio dia de quinta-feira. As comidinhas e sobremesas são entregues na sexta, sábado e domingo. Nossa chef Luzirene Vergetti, disse que terá novidades para o almoço e lanche da tarde não só para o Dias das Mães, mas em todas datas comemorativas.Telefone para encomendas: (82)99342-6143
Empório La Zuka (@la.zuka): No carnaval do ano passado, eu ganhei acarajé congelado do Empório La Zuka (@la.zuka). A tradição baiana vem com sururu com dendê, camarão defumado, vatapá e caruru, bem prático para comer em casa. Bolinho crocante, ótimos recheios e receita prática para fazer em casa, mas quem deseja ir até o empreendimento, que começou apenas com delivery na pandemia, tem loja na Jatiúca. Além do acarajé, tem mix de comidinhas como pães artesanais, antepastos, doces, queijos, vinhos, massas e molhos. Telefone para encomenda: 82 99308-3414
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