Para lembrar do tempo bom de quando eu era aluna do curso técnico de Gastronomia do Senac, vou publicar, pela segunda vez, a receita do pãozinho de queijo Patrimônio Imaterial de Minas Gerais. A receita do Senac (@senacalagoas) que é perfeita e simples, na época, contou com o olhar atento da professora Priscila Brandão (@pribrandaoo_).
Ingredientes
150 ml de leite de vaca
50 gramas de queijo parmesão
125 gramas de queijo minas meia cura
150 gramas de polvilho doce
150 gramas de polvilho azedo
1 ovo
40 mililitros de óleo
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Junte o leite ao óleo e leve à fervura.
Derrame sobre a mistura o polvilho já com sal para escaldar. Mexa com uma colher.
Com a mão, sove a massa até que fique bem úmida.
Quando amornar, acrescente o ovo inteiro. Sove para homogeneizar.
Acrescente os queijos ralados.
Solve até a massa ficar macia e aveludada.
Divida a massa e faça as bolinhas.
Pré aqueça o forno a 180 graus e asse o pão de queijo de 30 a 35 minutos até ficar dourado.
Informações do curso do curso de gastronomia no Senac
0800 082 2005/ Whatsapp: (82) 99302-6120
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