TOPO
Destaques Receitas

Vamos fazer Fritada de Camarão, receita de Dona Nia?

Quer um prato diferente para sua Semana Santa? Que tal experimentar uma fritada de camarão? Preparei uma receita a convite da Cooperativa Pindorama (@cooperativapindorama), a base da fritada é igual para qualquer recheio, e você pode usar peixe, siri, bacalhau ou sururu, porque todos combinam divinamente com o leite de coco Pindorama. A fritada era um dos pratos prediletos da minha mãe, dona Nia, e sigo as orientações dela.

base da fritada é igual para qualquer recheio, e você pode usar peixe, siri, bacalhau ou sururu, porque todos combinam com o leite de coco Pindorama

As receitas com produtos da Cooperativa Pindorama estão sendo executadas na cozinha maravilhosa do Senac Alagoas ( @senacalagoas), elas são publicadas toda semana no site e nas redes sociais da cooperativa, e claro, no meu blog e Instagram também. As gravações das receitas são realizadas pela equipe maravilhosa da Artecetera (@atccomunicacao).

Ingredientes:

🦐 300 gramas de camarão (sem casca);

🥥 1 pimentão verde ou – meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, picado;

🦐 1 cebola picada;

🥥 2 batatas inglesas em cubos pequenos;

🦐 Mix de pimenta da Pindorama a gosto;🥥 Sal a gosto;

🦐 20 ml de óleo de coco extra virgem Pindorama;

🥥 120 ml de leite de coco Pindorama;

🦐 Coentro e cebolinha a gosto;

🥥 3 ovos grandes.

Modo de preparo

🧑🏻‍🍳 Cozinhe a batata inglesa em cubos na água e sal e reserve;

🔪 Esquente a panela em fogo baixo, adicione o óleo de coco e, em seguida, todos os legumes cortados em cubos, menos o coentro, sal e leite de coco, refogando os legumes até a amolecer;

🧑🏻‍🍳Adicione batata e o camarão. Quando ficar rosinha está na textura certa;

🔪 Acrescente coentro.

🧑🏻‍🍳Coloque o camarão no pirex;

🔪 Separe as claras da gema e bata as claras em ponto de neve. No fim acrescente as gemas;

🧑🏻‍🍳 Leve o pirex com camarão ao fogo baixo e adicione uma colher de sopa das claras em neve e misture;

🔪 Desligue o fogo cubra o pirex com as claras em neve, decore com ramo de coentro;

🧑🏻‍🍳 Leve ao forno de 200 graus. Quando dourar já está bom;

🔪 Sirva a fritada de camarão com arroz e feijão de coco.

Visits: 34

«

»

1 comentário
  • Elcio Pessoa Nunes
    1 ano Atrás

    Ótima receita 😋😋👏👏

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/