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Sururu e massunim: “É vero”, verdadeiro!

Conheci a chef Nicole Acioly (@chef_nicoleacioly) na sua pizzaria Grazie, logo gostei do seu sorriso, simpatia, e das pizzas de fermentação natural. Essa menina verdadeiramente ama a cozinha, e há nove meses, embalando sua filhinha, abriu, vizinho à pizzaria, o restaurante Vero (@vero.restaurante), de culinária italiana contemporânea, mas adicionou nas panelas o sururu e massunim na tradicional receita de spaghetti ao vôngole. Nas quintas-feiras, as ostras depuradas da Palatéia (Barra de São Miguel) dão mais tom alagoano ao restaurante. E na sobremesa, até o sorvete de mostarda mostrou sua versão doce pela chef alagoana. É vero (verdadeiro)!

Nas quintas-feiras, as ostras depuradas da Palatéia (Barra de São Miguel)

“Nosso spaghetti al dente, produzido na região de Grangnano – Nápoles, é preparado com a base do autêntico molho ao vôngole Italiano, mas com meu  toque alagoano, usamos os mexilhões mais saborosos da nossa terra: sururu e massunim, dando sabor único ao nosso molho envolvido por vinho branco e azeite, e para deixar ainda mais incrível um leve toque de leite de coco”, conta Nicole.

Pão de miga recheado de Jàmon (presunto) Serrano, mozzarella di búfala e mayo (maionese) de trufas negras.

No cardápio digital com a foto e a descrição de cada prato, é um convite à gula. Tudo o que provei, amei; a focaccia de fermentação natural é um pecado da gula, massa elástica, perfeita. E como amo pão, fiquei fã da entrada, Bikini Con Salsa Tartufat, pão de miga recheado de Jàmon (presunto) Serrano, mozzarella di búfala e mayo (maionese) de trufas negras. Uma releitura da famosa tapa espanhola “Bikini”, é bom demais.

Croqueta de Jamon Serrano (bolinhos espanhóis com presunto)

Também aposte na croqueta de Jamon Serrano (bolinhos espanhóis com presunto) deliciosamente macio por dentro e super crocante por fora, com finalização de mayo (maionese) com trufas negras. Agora, como tem mais entradas convidativas, leve amigos para compartilhar, ou vá mais de uma vez para provar tudo.

Gamberi di Provenza al Limone, linguine com molho de azeite, alho, alho poró, limão siciliano, salteado de camarões e  raspas de limão siciliano

Um dos pratos principais que mais encantou o meu paladar foi o Gamberi di Provenza al Limone, a massa linguine al dente, produzido na região de Grangnano – Nápoles, vem com molho leve e saboroso de azeite, alho, alho poró, limão siciliano, salteado de camarões e finalizado com raspas de limão siciliano, salsinha e bottarga (ova de tainha). Deixou saudades.

Sorvete

As sobremesas são a grata surpresa, até porque nem sempre um bom chef é bom confeiteiro, e Nicole domina bem as duas funções. O sorvete de mostarda artesanal feito na casa merece toda atenção, vem com crocante crumble de sementes de mostarda torradas, acompanhada de tuile de mel, finalizada com glaza de aceto balsâmico italiano e mel silvestre. É fantástico.

Torta de chocolate com calda. de queijo gorgonzola

E quem diria que o queijo gorgonzola casaria lindamente com a torta de chocolate? E, claro, rende uma bela lua de mel no céu da boca. O nome da sobremesa é Cioccolato Con Gorgonzola Dolce.

Os chás gelados do Vero são perfeitos

Vero, minha opinião é muito bom, e tem ótimo custo benefício para um restaurante lindo, com ingredientes importados e bons, massas frescas e italianas, ou seja, o conjunto da obra é perfeito. E se tiver cheio, não desista, porque vale, e muito, saborear as comidinhas da chef Nicole e sua equipe. E digo mais, tomei dois chás gelados maravilhosos, como o de capim santo com limão siciliano, é viciante.

Spaghetti com os mexilhões mais saborosos da nossa terra: sururu e massunim, dando sabor único

Rota: Vero

Preços: Entradas a partir de R$ 18,00/ Prato principal a partir de: R$ 39,00/ sobremesa a partir de: R$20,00/ Aceita-se cartões

Todos os dias – 18h00 às 23h00
Endereço: Boulevard Pajuçara.
Pet friendly 🐾/ www.verorestaurante.com.br

A alagoana Nicole é uma chef revelação de Maceió

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