A convite da Pindorama (@cooperativapindorama)executei receitas usando os produtos da cooperativa, entre eles, o molho shoyu (soja), mix de pimenta e a manteiga. Como os dois são ótimos, apostei no sanduíche com pão francês dourado na manteiga com carne desfiada, e a cebola e pimenta refogadas no shoyu. Para finalizar, queijo coalho, e rodelas de tomate. Vamos fazer?
As receitas com produtos da Cooperativa Pindorama foram executadas na cozinha maravilhosa do Senac Alagoas ( @senacalagoas), elas são publicadas no site e nas redes sociais da cooperativa, e claro, no meu blog e Instagram também. As gravações das receitas foram realizadas pela equipe maravilhosa da Artecetera (@atccomunicacao).
Mas antes da receita, conheça um pouco da história da Cooperativa Pindorama, que tem mais de 60 anos de cooperativismo, com 30 mil hectares de áreas produtivas, localizada entre os municípios de Penedo, Coruripe e Feliz Deserto. Suas terras estão divididas em 1.400 lotes, distribuídos em 22 comunidades e com uma população de aproximadamente 30 mil habitantes.
Ingredientes
250 gramas de carne (usei musculo, mas fica bom qualquer carne)
2 cebolas
1 pimentão vermelho
Mix de Pimenta Pindorama a gosto
1 colher de chá de cominho
colher de chá rasa de sal
Molho shoyu Pindorama
Requeijão
Queijo coalho
Pães franceses
Manteiga Pindorama
Modo de preparo
Cozinhe a carne com uma cebola, cominho e sal na panela de pressão ou numa panela até ficar mole.
Para 250 gramas de carne usei uma xícara de água
Desfie a carne e reserve
Na frigideira, coloque 1 colher de manteiga, cebola e pimentão.
Quando a cebola amolecer, adicione 2 colheres de molho shoyu, e Mix pimenta pindorama (pouco). Junte a carne desfiada. Veja se o sal está bom, se precisar adicione mais uma colher do shoyu Pindorama
Misture duas colheres de requeijão na carne
Abra os pães ao meio, passe a manteiga Pindorama e doure na frigideira
Cubra o pão com a carne desfiada no shoyu e polvilhe com queijo coalho
Leve ao forno até gratinar o queijo coalho.
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