Mãe é vida, a melhor coisa da vida, e todo dia é dela, não apenas o segundo domingo de maio. Como mãe é amor para vida toda, a Cooperativa Pindorama me fez um convite: criar uma receita com produtos da cooperativa para dar mais sabor e alegria às mulheres. Na minha memoria, o camarão da minha mãe, dona Nia, era um espetáculo. Preparado da forma mais simples – tomate, cebola, pimentão, coentro, e leite de coco – era muito amor numa panela. Feito para comer com arroz.
Como a Cooperativa Pindorama tem arroz branco, leite de coco e pimenta, apostei na receita Arroz de Camarão de Mãe, ou seja, juntei camarão com arroz, e incrementei com batata palha e raspas da casca de limão siciliano para dar aroma e frescor ao prato. Vamos fazer?
Ingredientes
2 xícaras de arroz Pindorama cozido
2 xícaras de camarão
1 tomate
1 pimentão
1 cebola
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta Pindorama a gosto
Meia xícara de leite de coco Pindorama
2 colheres de manteiga Pindorama
Modo de preparo
Limpe os camarões e os tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque a manteiga Pindorama para dourar a cebola. Em seguida adicione tomate, pimentão e leite de coco.
Quando os legumes estiverem macios, misture com o camarão por cerca de 5 minutos (ou o suficiente para mudar de cor). Finalize com coentro.
Misture o camarão com arroz e batata palha. Depois coloque raspas de limão siciliano.
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2 comentários
Luiz Antônio Luna
1 ano Atrás
Adorei a receita. Esses preparo de mãe são maravilhosos!
Luiz Antônio Luna
1 ano Atrás
Adorei a receita. Esses preparos de mãe são maravilhosos! Não vejo a hora de fazer,