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Receita de mãe: torta de frango da Yolanda

Como maio é o mês das mães, embora todo dia é dia do maior amor de nossa vida, vou publicar, de novo, a torta de frango de dona Yolanda Fiúza (mãe de Rachel, Cida, Fernando e Carlinhos) porque amo. Receita de mãe é sempre um afeto.

Gosta de torta salgada, daquelas que a massa desmancha no céu da boca? Eu amo, e como bateu uma saudade de torta de frango vou compartilhar a receita da saudosa Yolanda Fiuza, que amava preparar quitutes para os filhos, netos e amigos. Todas as suas receitas ficaram anotadas no caderno e quem executa bem é a alagoana Gilda, a qual tive o privilégio de ver fazer o passo a passo. A receita leva farinha de trigo, manteiga e azeite, e tem dois tipos de recheio: frango com catupiry e frango com creme de espinafre. Segredo: esticar a massa no plástico ajuda, e muito, a colocá-la na forma. Vamos à receita, e mais uma dica valiosa: para uma xícara de farinha use meia de manteiga.

Yolanda Fiúza com seus filhos: Fernando, Cida, Carlinhos e Rachel

Receita Torta de frango

Torta salgada de frango

Massa da torta

1 xícara de farinha

1/2 xícara de manteiga do sertão

1 colher de sopa de azeite

A massa da torta salgada deve ficar lisa

Modo de preparo da massa

Misture uma xicara de farinha com manteiga, amasse com as mãos e, aos poucos, acrescente o azeite até a massa ficar lisa e forme uma bola. Divida a massa ao meio. Abra um plástico, coloque a massa e com o rodo estire a massa.

Coloque a massa na forma e com as pontas do dedo vá espalhando. Adicione o recheio, e feche a massa. Misture a gema e pincele a massa. Leve ao forno quente (180 graus) média de 20 a 30 minutos. Quando a massa estiver assada já está pronta para felicidade.

Ingredientes da Torta de dona Yolanda

Sugestão do recheio

Frango com catupiry

2 xícaras de frango (desfiado)

Catupiry

1 xícara de milho (opcional)

Se sobrou frango basta preparar um refogado com cebola, tomate, pimentão e coentro (picados) e milho com manteiga e misturar tudo.

Frango com creme de espinafre e catupry

1 xícara de espinafre

1 xícara de frango desfiado

3 colheres de catupiry

Refogue as folhas de espinafre com azeite, alho picado e sal. Pique as folhas e misture catupiry.

Adicione o frango refogado (veja a dica acima) ao creme de espinafre.

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