Carne de sol com leite de coco, combina? No começo eu fiquei em dúvida, contudo, eu tinha apenas duas horas para preparar uma receita brasileira criativa, na aula de avaliação do Curso Técnico de Gastronomia do Senac, e deu certo. Isso foi no ano de 2022, gostei tanto, que resolvi repetir a receita com leite de coco, manteiga e mix de pimenta da Cooperativa Pindorama, e ficou perfeito.
A inspiração da receita é do meu livro de Receitas das Alagoas. No capítulo de comida de boteco, tem charque ao coco do saudoso restaurante Como Naquele Tempo do Eugênio Rezendo, onde a carne seca é guisadinha no leite de coco.
Na receita, corte a carne de sol (macia) em bifes, frite na manteiga, depois reserve, e na própria frigideira com a graxa que ficou, coloque os pimentões, cebola e leite de coco até os legumes ficarem moles. Para acompanhar, uma farofinha Flocão Coringa, e abobrinha com queijo coalho.
Ingredientes:🥩300 gramas de carne de sol (bife)
🥥 1 xícara de leite de coco Pindorama
🥩 ½ pimentão vermelho
🥥 ½ pimentão amarelo
🥩 1 cebola
🥥 Manteiga Pindorama
🥩mix de Pimenta Pindorama
Modo de preparo:
🍳 Corte a carne de sol em bifes finos (veja se tem muito sal, se sim, coloque na água para retirar o sal).🥣 Aqueça a frigideira, depois coloque manteiga Pindoroma e frite os bifes. Reserve.🧑🏻
🍳Corte a cebola e os pimentões em rodelas.🥣 Na mesma frigideira aproveite o molhinho que ficou da fritura, adicione mais uma colher de manteiga, doure as cebolas, adicione os pimentões e o leite de coco até os legumes ficarem moles, e junte os bifes. Acerte o sal e mix de pimenta pindorama.
Para acompanhar: Arroz colorido
Ingredientes:🍚 Tomate, cebola e pimentão picado (1 xicara) 1 colher de manteiga pindorama
🍚 2 xícaras de arroz branco pindorama cozido
1 colher de chá (rasa) de colorau
Modo de preparo
🍳Derreta a manteiga, adicione tomate, cebola e pimentão. Misture no arroz já cozido e sirva com a carne de sol Pindorama.
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