Se você tivesse que escolher o melhor prato nordestino, entre macaxeira com carne de sol e queijo coalho ou cuscuz recheado com carne de sol e os queijos coalho e cream cheese, qual seria sua escolha? A minha dica certeira é ir até a Sandubaria Kero Mais (@keromaissandubaria), na Praça da Faculdade, provar os dois e decidir. Lembrando, a casa tem o bem mais precioso: uma vitrola e vinis, o que me conquistou lindamente, afinal, comer com boa trilha sonora é bom demais. Estes dois itens são da lanchonete mais “cult“ da cidade, Sandubaria Kero Mais (@keromaissandubaria), na Praça da Faculdade. O lugar mais cult é comandada pela dupla, mãe e filho, Maria Nadja (@nadjafreiresfreires) e o DJ Goodson Edmundo (@djgoodsonn).
A macaxeira cozida com carne de sol com queijo coalho é um clássico que não sai de moda, e quem faz bem é Maria Nadja (@nadjafreiresfreires). Para a carne ficar bem crocante, primeiro é cozida na panela de pressão, desfiada, refogada na manteiga com cebola, e, por fim, selada na manteiga de garrafa. A carne vem escoltada com macaxeira cozida e duas fatias de queijo coalho. É bom demais, se amostra!
O cuscuz é molhadinho, recheado de carne de sol e de queijo, um dengo ao paladar. Como o povo diz, “melhor que muita gente”. Na primeira garfada na tradição nordestina, uma grata surpresa, molhadinho, bem recheado com carne de sol, creme cheese e uma lapa de queijo coalho. Claro, café com leite para o arremate final.
Trajetória – A primeira vez que adentrei no Kero Mais, lembrei do saudoso Bar do Paulo, em Arapiraca, principalmente pela vitrola e os vinis para embalar uma noite cultural na lanchonete. Além das boas recordações, tem a história de empreendedorismo da Nadja, alagoana de Flexeiras, que começou a labuta aos 12 anos, foi doméstica, lavandeira, babá e embaladora de supermercado, mas o talento nato para cozinha mudou a sua vida, primeiro com um food truck na Praça, depois mudou para uma casa que abriga o sonho da família.
Primeiro utilizavam os hambúrgueres de caixinha, mas Nadja começou a provar os artesanais, pesquisar e estudar até chegar à sua receita original, simples e boa. Já o seu filho, Goodson, estudante de filosofia, desde 2019 nutre uma paixão por música e começou a colecionar vinil, atualmente em torno de 1.200 discos, de jazz, bossa nova, música instrumental e música popular brasileira.
Quem gosta de um sanduba tradicional pode apostar no minuano (no pão bola, hambúrguer da casa, presunto, queijo, ovo, alface, tomate e molho). Já o jornalista Carlos Nealdo, é fã do Sobral (hambúrguer artesanal no pão brioche, bacon, queijo prato e cebola caramelizada) desde a época em que a lanchonete era um food truck na Praça da faculdade.
Goodson é parceiro da mãe, desde os 14 anos divide as tarefas na lanchonete mais “cult” da cidade, quiçá do Brasil. Kero Mais. Nos ambientes tem painéis culturais criado pelo Robson Wagner (@ronsonwc) que retrata os artistas da música e ícones da cultura nordestina e alagoana. Lá, a gente viaja no tempo com o tempero da comida boa e honesta, cultura, e claro, a alegria contagia a gente, difícil é ir embora com vinil na vitrola tocando no nosso coração.
Rota: Sandubaria Kero Mais (@keromaissandubaria)
Preço: Carne de sol com macaxeira e queijo coalho: R$ 20.00/ sanduíche a partir de R$14,90/ cuscuz a partir de R$ 12,99/ Aceita-se cartões
Funciona de quarta a domingo, das 18h até às 00h30/Fecha nas terças/ Delivery das 18h até às 23:30
Tv. Calabar, 30 – Prado/ Telefone: (82) 98870-3164
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