Penne com polpetas de salmão, regado ao molho azedo de limão siciliano, do Mariah Comedoria, será um das estrelas do Festival Brasil Sabor, que começa nesta sexta-feira (19), com 30% de descontos nos pratos participantes. O evento vai até o dia 4 de junho e ainda dá de brinde uma Pepsi Black, oferecida pela Ambev, patrocinadora oficial do evento. Organizado pela Associação Brasileira dos Restaurantes (Abrasel), o festival acontece pelo Brasil em cerca de 785 estabelecimentos em 18 estados e no Distrito Federal.
Outra novidade, é que nesta edição quem pedir o prato do festival vai concorrer a uma viagem com acompanhante (aéreo e hospedagem) para Gramado. E ainda tem a Arena Gastronômica no Maceió Shopping com oficinas de receitas com chefs. Gostou?
A Arena Gastronômica vai de 19 a 21 de maio na praça central do Maceió Shopping. Lá, os chefs irão reproduzir as receitas criadas para este festival e o público presente terá direito a degustação e acesso a outras apresentações culinárias a partir das 14h.
A cozinha é assinada pelas lojas Guido, que ao final do Festival Brasil Sabor, sorteará os móveis entre os participantes da Arena. Para participar de umas das 15 aulas, os interessados devem levar 1kg de alimento não perecível e chegar cedo, pois as vagas são limitadas.
Vejam os participantes no https://www.brasilsabor.com.br/restaurantes-participantes/

Anamá
Anamá: Linguine alla é uma massa com camarão no molho de vodka e crem cheese, finalizados com pesto. R$ 41,00/ Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde/ Telefone: 82 3305-4405

Aroma Café com receita de vó
Aroma Café e Vinho: Croissant recheado com queijo minas e carne desfiada (uma releitura de receita da vó do chef Fernando Costa). R$ 23,45/ Mercado das Artes 31 – Av. Indl. Cícero Toledo, 31 – Jaraguá – Telefone 82 99602-0096

Bistrô Farol
Bistrô Farol: Carne do Dom (Picadinho bovino ao molho de ferrugem, acompanhado baião de dois cremoso com queijo coalho, bacon e ovo frito) R$ 36,90/ Av. Dom Antônio Brandão, 304 – Farol/Telefone: 82 3432-7954

Bodega do Sertão
Bodega do Sertão: Três quibes de cuscuz recheados: Dois salgados e um doce, sendo um de carne seca com catupiry e o outro camarão com acompanha maionese de cebola caramelizada. O terceiro é o recheado com doce de leite caseiro. R$ 21,00/ Av. Dr. Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca / Telefone: 082 3327-4446

Brisa da Lagoa
Brisa da Lagoa: Camarão refogado na manteiga de garrafa coberto com delicioso creme de macaxeira, molho da casa guarnecido com farofa, de pipoca de feijão, chips de macaxeira, arroz. Prato para 2 pessoas R$ 47,60/ Av. João Navarro, 419, Coqueiro Seco/ Telefone: 82 99693-7964

Cheiro da Terra
Cheiro da Terra: Carne de sol especial de Contra filé, produzida na casa, assada na brasa. Acompanha arroz de alho, purê de abóbora e queijo coalho na brasa. R$ 41,90/ Av. Dr. Antônio Gouveia, 487 – Pajuçar/ Telefone: 82 99101-0301

Cil Nogueira
Cil Nogueira: Caldeirada de Frutos do Mar da Vó Yêda Rosa (sururu, massunim, polvo, lula e camarão no leite de coco), com o toque da Cil Nogueira. Para acompanhar a tradição o famoso Mingaupitinga( iguaria de origem indígena feita a base de massa puba e farofa de pão.)/ R$ 62,90/ R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 222 – Jatiúca/ Telefone:82 99147-2195

Coconut
Coconut: Filé mignon alto, grelhado e finalizado com alho frito. Acompanha espaquete grano duro ao molho pesto, cubos de banon crocante e finalizando com tomate cereja/ R$ 42,00/ Av. Dr. Antônio Gouveia, 15 – Pajuçara/Telefone: 082 98208-4427

Corais Beach Club
Corais Beach Club: Camarão com polvo na manteiga (camarões refogados na manteiga acompanhando de tentáculos de polvo cortados em cubos) – R$ 58,10 – Rod. Gunther Frans Oliveira, S/N, Ipioca/ Telefone: 82 98122-8898

Divina Gula
Divina Gula: Arroz do Mar (arroz caldoso de camarão, polvo, peixe e tentáculos de polvo grelhado com farofa de coco seco, maionese de limão e azeite de coentro) – R$ 69,00/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3235-1016

Five Sport Bar
Five Sport Bar: Carne de sol Gourmet (Carne de sol grelhada na manteiga de garrafa , acompanha queijo coalho, purê de macaxeira e feijão tropeiro) – R$ 39,90/ Av. Comendador Gustavo Paiva, 2990 – Mangabeiras/ Telefone: (82) 99354-7676

Gardenia Comida Natural
Gardênia Cozinha Saudável: Talharim artesanal integral com camarão no molho de tomate caseiro, queijo parmesão, ervilha e manjericão – R$ 28,90/ Rua Senador Luiz Torres, 340, Centro –Telefone: (82) 99178-5545

Guarda Rios
Guarda Rios: Jurerê (Contra-filé na redução de vinho, acompanhado de batatas rústicas e cebola chalota) – R$ 96,60/ R. Raul Angelo, 823 – Ipioca/Telefone: (82) 98180-7777

Hibiscus Beach Club
Hibiscus Beach Club: Filé de peixe à Ipioca (Suculenta tilápia grelhada, finalizada por molho pesto, servida com purê de macaxeira, arroz de cenoura e confit de tomate)/R$ 51,00 – Residencial Angra de Ipioca, AL-101 – Ipioca/ Telefone: (82) 3142-0910

Janga Praia e Maceió Shopping
Janga (Praia/ Maceió Shopping): Patacho (Camarões envolto no molho bechamel e arroz cremoso de parmesão, com ervilhas frescas e presunto, gratinados com queijo muçarela, finalizados com camarões crocantes empanados na farinha panko, e um toque de batata palha caseira) – R$ 63,00/ Janga Praia – Av. Silvio Carlos Viana, 1731 – Ponta Verde/ Janga (Shopping Maceió) Av. Comendador Gustavo Paiva, 2990 – Loja 297 – Mangabeiras/ Telefone: 082 3028-4435

Kaoa Beach Bar
Kaoa Beach Bar: Filé com pera ao molho de gorgonzola, acompanha arroz de brócolis e castanhas caramelizadas/R$ 41,93/ Orla de Ponta Verde – Av. Silvio Carlos Viana, 25 – Ponta Verde/Telefone: (82) 3235-3949

Kazulo Beach
Kazulo Beach: Medalhão com cebola caramelizada ao vinho acompanhado de purê de batata com bacon e arroz de açafrão e alho frito. Serve duas pessoas – R$ 96,60/ Av. Brigadeiro Eduardo Gomes de Brito, 56 – Cruz das Almas – Telefone: (82) 3377- 0091

Lopana
Lopana: Risoto D l’Escalope ( risoto de abóbora, escalope de filé mignon com redução de vinho tinto e farofinha de bacon) – R$ 75,00/ Av. Silvio Carlos Viana, 27 – Ponta Verde/Telefone: (82) 3231-7484

Mar e Cia Beach Club
Mar e Cia Beach Club: Carne de sol a moda nordestina (grelhada em manteiga de garrafa , servida em cama de couve e anéis de cebola refogados .Acompanhada por purê de abóbora gratinado com coalho) – R$ 55,00/ Praia de Costabrava, R. Projetada Sv Vinte e Três, S/N, Paripueira/ Telefone: (82) 3142.0753

Maria Antonieta
Maria Antonieta: Rigatoni al tartufo com molho cremoso de funghi e prosciutto de parma, finalizado com azeite trufado/R$ 53,89/ Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 150 – Jatiúca/ 21221950

Mariah Comedoria
Mariah Comedoria: Polpeta do mar (Penne com polpetas de salmão, regado ao molho azedo com raspas de limão siciliano) – Rua Prefeito Joaquim Leão, 133 – Gruta de Lourdes/ R$ 45,00 – Telefone (82) 3338-2631

Massagueirinha Ponta Verde
Massagueirinha Ponta Verde: Camarão ao thermidor no molho especial de mostarda com cogumelos, acompanhado arroz de mostarda e purê. Serve duas pessoas – R$ 83,90/ R. Dep. José Lages, 1105 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3327-1027

Parmegianno Ponta Verde
Parmegianno Ponta Verde: Filé Ponta Verde ( medalhão ao alho coberto por bacon. Acompanha cebola empanada e um delicioso arroz cremoso da casa (arroz branco, mussarela, ervilha e açafrão) – R$ 37,00/ R. Eng. Mario de Gusmão, 355 – Ponta Verde – Telefone: 82 3317- 2363
Picuí: Itália Sertaneja (Massa ao ragu de linguicinha defumada com cubos de queijo coalho marinados no molho pesto) – R$ 59,00/ Av. da Paz, 1140 – Jaraguá – Telefone: (82) 3223-8080

Restaurante Casa da Praia
Restaurante Casa da Praia – Camarão Tropical (Espetinhos de camarão grelhados, acompanha purê de brócolis, arroz de açafrão, farofa, batata ao murro, legumes e rodelas de abacaxi grelhadas). Serve duas pessoas – R$ 139,00/ Telefone: 82 98158-5135

Santorégano
Santorégano: Carbonara de Abobrinha (Penne ao molho de abobrinhas, bacon, gema de ovo e creme de leite) – R$ 38,50/ Rodovia, AL-101 – Riacho Doce/ Telefone: 82 33551222
Visits: 2
Comentários desse post