Para quem curte um bom o boteco, o do Tonho (@botecodotonho), segue com a mesma qualidade, comida boa e farta para compartilhar. Pode escolher entre a costelinha de porco, tilápia recheada e com sem recheio, mas tem muito mais opções. Esses são os meus pratos prediletos, todos escoltados pela farofa de ovo, arroz e feijão com charque e quiabo. Já o caruru da Suely, as hóstias de queijo coalho, e o caldinho de maxixe com camarão são um bom começo da mesa de bar para dividir os petiscos, conversa, e a cerveja sempre gelada. Claro, a pimenta da casa é essencial. Já falei que a cerveja está sempre gelada? Vamos recordar as gostosuras do maior sucesso do blog no ano de 2012.
Boteco do Tonho foi meu primeiro grande sucesso do blog no ano de 2012. A costela suína temperada apenas no sal fino fez tanto sucesso, que não deu pra quem quis. O segredo? O modo de fazer: forno no tempo certo e sal no ponto. A costelinha tem que ter gordura, senão não é carne suína. Precisa ter o encanto do sabor. Antes da postagem do blog, o boteco vendia em media 10 costelas por dia. Atualmente são mais de 50. Para acompanhar, eu gosto do feijão com charque, quiabo, e, claro, a farofa de ovos.
Em dezembro de 2015 entrava para a história do Boteco do Tonho a tilápia recheada com farofa de ovo e camarão, e fez tanto sucesso, que nosso chef quase se arrependeu, afinal, tirar a espinha sem destruir o peixe é uma arte. Mas aí entrou na cozinha a bem-amada do Tonho, Suely, e fez bonito, tanto que agora o filé de tilápia (peixe inteiro), bem macio, com a pele crocante, simplesmente é divino. Para completar o cardápio, tem o caruru da Suely na versão caldinho, e prato principal nos tamanhos P, M e G. Para dar conta das duas receitas da tilápia, por semana no Boteco do Tonho são 150 a 180 peixes oriundas de Paulo Afonso.
Para o caruru da Suely, que segundo o Tonho é sucesso absoluto, leva leite de coco, camarão, gengibre, dendê, amendoim e castanha, e por semana são 1.200 quiabos. A tradição tem na versão caldinho, e prato principal nos tamanhos P, M e G. De sobremesa a cocada com leite condensado da Dany (herdeira do Boteco do Tonho).
Rota Boteco do Tonho
Preço:Preço:Prato feito (costela de porco)- R$27,00/ O filé de tilápia R$ 50,00/ tilápia recheada R$ 75,00 (arroz, feijão e vinagrete) para três pessoas/ caldinho de camarão com maxixe – R$ 10,00 (caldinho)
Funciona de terça a domingo das 11h às 16h/ Fecha na segunda
Rua Maneol Lourenço, 248 Ponta Grossa/ Telefone: (82) 32216209/ 988694330
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2 comentários
Aldenilson Gomes de Lima
12 meses Atrás
Boteco do Tonho tudo de bom, cerveja super gelada, petiscos deliciosos sem contar a variedade de cachaças que e um espetáculo.
Saullo
12 meses Atrás
Péssimo atendimento os garçons não dão a mínima pra te atender bem e você fica implorando um a um e os mesmos jogando você de um lado para outro ao inves de te receber agradecer por esta vindo a primeira vez, fui conhecer através dessa reportagem mas a primeira experiência foi humilhante.