Neste dia dos namorados não indicarei nenhum restaurante, até porque todos vão está abertos para receber os apaixonados, mas vou contar uma história de amor baseada na canção do Milton Nascimento: “Toda Forma de Amar”, que diz: “Qualquer maneira de amor valerá…” E nessa música encontrei a narrativa de Luana Cavalcanti e Dayse Ferreira, namoradas e donas do Quintal Boteco, que juntas comandam o espaço bem saboroso no bairro do Antares, parte alta da cidade. O nome boteco remete à simplicidade, descontração, mas na cozinha da chef Deyse as comidinhas são modernas como o croquete de fraldinha, hambúrguer de camarão, pão de alho com camarão… Tudo bom, cerveja gelada e bons drinques.
Por onde começar? Os croquetes de fraldinhas são nota mil. A carne é refogada com pimenta do reino, páprica defumada, sal e lemon pepper, e depois de cozida e desfiada, recebe catupiry para unir, enfim é empanada na farinha panko (pão japonês) e os croquetes vêm servidos com aioli (maionese) de coentro.
O pão de camarão é o queridinho e tem razão de ser, vem bem recheado com pasta de alho da casa, crustáceo e camada de queijo gratinado. É para repetir!
O hambúrguer de camarão é o tal, os crustáceos são picados, leva cebola roxa bem picada, salsinha, páprica doce, sal e pimenta. Para ficar melhor ainda, entra em cena o aioli de coentro, cream cheese, geleia de pimenta, e tiras de bacon no pão fofinho. Muito bom!
Sem preconceito – Namorar e trabalhar junto para Luane e Dayse é sempre um desafio. “Como todo relacionamento, tanto pessoal como profissional, há muitas dificuldades a serem vencidas. Então se torna meio que uma montanha russa de emoções. Nossa receita é paciência. Sem dúvida, o ingrediente principal”, conta Luana.
Luana está sempre presente, atendendo os clientes, dando todo suporte para Dayse que aprendeu a gostar das panelas quando começou a trabalhar no bistrô francês/italiano. Mas ambas gostam de cozinha, Luana estudava enfermagem e trabalhava em uma livraria, mas durante a pandemia o casal resolveu cursar gastronomia. “Minha mãe Sandra sempre foi minha inspiração, mas o meu ingresso no restaurante italiano em 2017 funcionou como uma escola. Sou apaixonada pelo coentro e pela família das pápricas, ambos estão sempre presente em quase todos os pratos do Quintal”, conta a chef.
Luana e Dayse tinham afinidades, eram fãs da mesma cantora, Katy Perry, assim começaram a seguir uma a outra no twitter, mas não sabiam que moravam na mesma cidade. Quando descobriram que residiam em Maceió, aconteceram várias tentativas de encontros, até que um belo dia se encontraram no shopping. “A partir daí, tudo fluiu bem naturalmente, amor no primeiro encontro”, conta Dayse, e lá se vão seis anos para as eternas namoradas.
Rota: QUINTAL BOTECO
Preço de R$8,90 até R$ 38,90
Nesta segunda-feira abre por conta do dia dos namorados
Funciona de terça a sábado, das 18h até às 00h.
Rua João Correia da Costa, 153. Próximo à padaria Via Pão. Telefone: (82) 99691-8380
Visits: 8
2 comentários
Denise Xavier
11 meses Atrás
Viva ao amor! E viva as comidas da Dayse! Amei conhecer o local e apreciar o tempero da chef!
Flávio
11 meses Atrás
Pertinho da minha casa e eu nem sabia… vou lá conhecer!