Recebi um convite do professor Thawã Calixto, do IGA Maceió, para avaliar as receitas inspiradas na proposta regional do Ôxe, criadas pelos alunos, e claro, aceitei. Além da boa experiência, ainda ganhei uma deliciosa queijadinha da aluna e confeiteira 𝗩𝗶𝗰𝘁𝗵𝗼́𝗿𝗶𝗮 𝗠𝗮𝗰𝗵𝗮𝗱𝗼 (@confeitariavicthoriamachado), por sinal, bem delicada, adorei. “Aprendi com minha mãe, só reajustei para minha receita”, contou Victhória, que aceita encomendas em Palmeira dos índios, e nas terças feiras em Maceió. Telefone: 82 99609-8812
Outra queijadinha bem queridinha é a da chef Lícia Maranhão, do restaurante Mima (@mimarestaurante), que tem uma legião de fãs. E você, qual a sua queijadinha predileta?Além do queijo e do coco ralado, a receita da queijadinha leva açúcar, ovos, manteiga, fermento, farinha de trigo e leite. Crocante na casquinha e macia por dentro, o doce desmancha deliciosamente na boca. Telefone:(82) 98150-5171
A Queijadinha é um doce típico brasileiro, influenciado originalmente pela culinária portuguesa. A receita portuguesa chegou ao território brasileiro na época do Brasil Colônia e se desenvolveu quando a economia do país estava fortemente ligada à cana-de-açúcar.
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