TOPO
Destaques receitas pindorama

Bolo de cenoura com óleo de coco e calda de goiabada. Vamos fazer?

Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria. A convite da Cooperativa Pindorama fiz a receita usando açúcar mascavo, óleo de coco e, em vez da calda de chocolate, apostei no creme de goiabada. Ou seja: usei três produtos da marca da cooperativa, e deu certo. Bolo fofinho e bem gostosinho para tomar com café e para compartilhar com os amigos e família. Receita prática e com produtos alagoanos. Vamos fazer?

As receitas com produtos da Cooperativa Pindorama foram executadas na cozinha maravilhosa do Senac Alagoas ( @senacalagoas), elas são publicadas no site e nas redes sociais da cooperativa, e claro, no meu blog e Instagram também. As gravações das receitas foram realizadas pela equipe da Artecetera (@atccomunicacao).

Em vez de óleo de soja usei o oleo de coco Pindorama e deu super certo

A Cooperativa Pindorama tem mais de 60  anos de cooperativismo, com 30 mil hectares de áreas produtivas, localizada entre os municípios de Penedo, Coruripe e Feliz Deserto. Suas terras estão divididas em 1.400 lotes, distribuídos em 22 comunidades e com uma população de aproximadamente 30 mil habitantes.

O doce de goiabada Pindorama rende uma calda deliciosa para o bolo de cenoura

Ingredientes:
🥕 3 cenouras;
🥥 1 xícara de óleo de coco Pindorama;
🥕 1 xícara de açúcar mascavo Pindorama;
🥥 4 ovos;
🥕 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
🥥 1 colher (sopa) de fermento;
🥕 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
🥣 Pré-aqueça o forno a 180°C;
🧑🏻‍🍳 Lave as cenouras, descasque descartando as extremidades e corte as cenouras em rodelas;
🥣 Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador;
🧑🏻‍🍳 Junte as cenouras, o óleo de coco e o açúcar Pindorama e bata até formar uma mistura homogênea;
🥣 Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal;
🧑🏻‍🍳 Misture delicadamente até ficar liso e homogêneo;
🥣 Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa se sair limpo é sinal de que o bolo está assado.
Cobertura
🥕 1 goiabada Pindorama (250gr)
2 copos de água
Modo de preparo
🧑🏻‍🍳 Corte a goiabada e leve ao liquidificador com água, bata bem.
🥣 Coloque numa panela, e leve ao fogo baixo para engrossar e cubra o bolo.

Visits: 77

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/