Quando criança, Denise Xavier (@la.dantesca), com os olhos de sapeca, espreitava o pai Délio adicionar pedacinhos de pimenta na comida. Gesto que ela copiava, e comia sem lágrimas. No ano passado seu pai partiu, as lágrimas vieram, mas ficaram as boas lembranças. Nesta segunda-feira, dia 10 de julho, a chef tem motivo para sorrir, afinal, a boa filha está de volta para a cozinha, dessa vez no restaurante Brotto (@brottorestaurante), do chef Thiago Brandão. Sou fã da alagoana, afinal, ainda guardo na memória o sururu no capote, mergulhado na espuma de peixe, e as bolinhas (sagu) de jaboticaba, tiratido de coco com pimentas e leite de coco, e da lasanha redonda.
Denise, uma das chefs mais talentosa da cozinha alagoana, muito sabor na nova temporada no Brotto, um novo começo. BROTTO- Rua Sá Albuquerque, 468 – Jaraguá
Lily para mãos
Lily é uma marca de perfumaria do Boticário, que é queridinha por suas fragrâncias clássicas com assinatura floral, expande seu portfólio na categoria de cuidados com o corpo e tem sua estreia no universo capilar. De todos os produtos, o creme para mãos é perfeito, principalmente para quem cozinha, o perfume é intenso e resulta em mãos macias e aveludadas, adorei.
Uruçu – saberes e sabores
Para quem ama arte no prato, tem a marca alagoana, Uruçu – saberes e sabores (@urucu_saberes), de Melissa e Luana, duas alagoanas arretadas que imprimem nas louças fotografias que marcam a vida da gente.
Tudo começou na pandemia, com Melissa presenteando os avós com o prato com a foto delas. “Perto do dia dos avós, tive a ideia de desenhar retratos para presentear, já que as visitas estavam bem restrita, fiz dos meus avós. Foi um sucesso e resolvemos criar o Uruçu”.
E elas seguiram pintando vários desenhos de filé, bem coloridos, e outros temas alagoanos, pescador de sururu, canoa de tolda, pássaros, Piranhas… As meninas criaram a lojinha no instagram, com o nome de Uruçu Saberes. Telefone: 82 99973-1079
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