Depois da primeira vitória da seleção brasileira feminina de futebol, vamos continuar jogando bonito e fazendo muitos gols. Então, que tal uma receita de pão sem glúten com aveia, ovo, leite de coco (ou de vaca), leite em pó e fermento? É prático, rápido e pode ser feito no micro-ondas, vamos fazer? Quem me ensinou foi o professor do IGA (@igamaceio), Thawã Calixto (@thawacalixto). Mas, antes de explicar como fazer e a quantidade dos ingredientes, vamos conhecer a história do professor, que já foi chef de cozinha.
Thawã é alagoano, formado em gastronomia em Alagoas e cozinha divinamente. Foi chef do Grand Cru e, em parceria com seu irmão, teve o food truck Olli, mas, com a pandemia, fechou. Passou por várias cozinhas. Em Maceió, foi estagiário dos chefs Jonatas Moreira e Wanderson Medeiros. No Rio de Janeiro, foi parar no Olympe, de Troisgros. Já em São Paulo passou um tempo no Mani, da chef Helena Rizzo. Também tem experiência na Espanha, no restaurante Eneko. Mas o que fez ele virar gastrônomo foi a amizade com o chef Paulo Quintela, quando começou a ajudar o amigo na cozinha da Crôa, da Massagueira. O alagoano agora é professor do IGA. Para aprimorar conhecimento é estudante de nutrição, e, nas horas vagas, filma meus vídeos (risos).
Receita
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de leite em pó de coco ou de gado
2 colheres de sopa de aveia (tem sem glúten)
1 colher de chá de fermento
sal
Modo de Preparo
Bata bem os voos. Em seguida adicione o leite e continue batendo. Coloque a aveia e continue batendo. No final, adicione o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
Adicione a mistura no deposito de plástico e leve ao micro-ondas por 1mn50s.
Pronto. Desenforma fácil. O pão é aerado e fofinho. Corte ao meio, e escolha o recheio de acordo com seu desejo.
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