O bolo de massa e recheio de ameixa com cobertura Chantininho, decorado com folhas verdes para celebrar a vida do amigo Mauro Filho, estava pra lá de elegante e convidativo, então eu disse para o aniversariante: “se eu gostar do bolo dou matéria sobre quem fez a doçura”. Gostei demais, afinal, o de ameixa é uma das minhas paixões, e assim conheci Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef, uma arquiteta que divide seu tempo entre linhas de projetos e a confeiteira de bolos de festas. “Não economizo na ameixa sem caroço e corretamente hidratada, esse é o grande segredo para a maciez da massa do bolo”, revelou Marcela, que aceita encomenda.

Bolo de ameixa da Marcela
Marcela fez outro bolo de ameixa, dessa vez, para que eu conhecesse a história doce da alagoana. Na receita, além da fruta teve chocolate nobre, manteiga, e a grata surpresa: a cobertura de leite Ninho, que ficou um escândalo de bom, leveza no céu da boca. Já o recheio de três leites (Ninho em pó, creme de leite e leite condensado) trouxe mais doçura à receita.
A paixão pela confeitaria começou desde criança, Marcela usava receitas do caderno da avó Elizabeth. “Minha vó deixou um caderninho de receitas escritas para cada filha, e usei o da minha mãe. Quando fui escolher uma profissão, gastronomia nem passou pela minha cabeça, porque também até então não tínhamos o curso em Maceió. Arquitetura e urbanismo foi a minha primeira formação, mas em 2015 realizei o sonho, me formei em gastronomia”.

Fatia do bolo de ameixa chocolate nobre, manteiga, com recheio de três leites, e cobertura de leite Ninho
O bolo de ameixa de Marcela é inspirado no bolo pernambucano de noiva, mas ela apostou em outros ingredientes para celebrar a vida com muita doçura.

Marcela com sua criação, bolo de ameixa com cobertura de Chantininho
Rota: Marcela Mendonça da @Marcelamendocachef/ Preço a partir de R$ 200,00/ Encomendas pelo telefone: 82 99940-5545
Visits: 163
10 comentários
Mariana Tavares
2 anos Atrás
Já experimentei alguns bolos dela!! Muito bom
Luanne
2 anos Atrás
Já encomendei o bolo dela e aprovei! Excelente!
Antônio Vitoriano
2 anos Atrás
Esse bolo é um espetáculo. Sempre
Peço para a Cliniq Medicina Avançada, porque meus paciente e amigos sempre estão merecendo uma carinho a mais.
Há outras opções, como o de chocolate molhado ho que meu filho sempre pede.
Marcela é fantástica. Nos daqui de casa, somos clientes fiéis em bolos e eventos. Não tem
Como errar!
Manuela Mendonça de Araújo
2 anos Atrás
Bolo maravilhoooossooo!!! Tudo de bom!!! Super indico!! Uma fineza singular!! TOP!
Antônio Vitoriano
2 anos Atrás
Aqui em casa sempre o pedimos. Marcela faz bolos fantásticos. Uma verdadeira explosão de sabores.
Meu filho ama o de chocolate bem molhadinho.
Sempre pedimos bolo para a nossa clínica, chamada Cliniq Medicina Avançada aqui no bairro do farol. Nossos pacientes e colaboradores merecem uma atenção especial.
Marcela é fantástica. Aqui, somos suspeitos pq já somos fãs.
bjs Nide.
Nailson Marcos Reis Júnior
2 anos Atrás
A materialização da palavra primor.
Mariana Tavares
2 anos Atrás
Muito bom o bolo!!! Ótima profissional
Paulo Tavares
2 anos Atrás
Esse bolo é uma delícia. A chef Marcela Mendonça é TOP!!!
Parabéns!
Andréa Lins
2 anos Atrás
Bolo maravilhoso. Camadas fofinhas, saborosas, uma combinação perfeita na medida certa.
Gladys Miranda
2 anos Atrás
Marcela é uma profissional bem dedicada, adora oque faz, e faz com muito carinho.
Ela é uma pessoa, delicada, e seus bolos são lindos por demais.
Eu super recomendo, minha amiga é maravilhosa.