Toda vez que indico o camarão crocante com pirão de peixe do Biroska Brasil, deixo bem claro: é preciso agendar e ter toda paciência do mundo, porque é o mais disputado da face da terra. Chegue cedo. Prefira os dias de quarta e quinta, porque sexta, sábado e domingo é fila no boteco do bairro do Prado. E tem mais: não aceita cartão nem pix. Portanto, leve dinheiro para ser feliz. E se você me perguntar por que tanta gente ama o camarão do Biroska, a culpa é da Cleide Maria. A alagoana faz o crustáceo mais crocante do mundo. A gente começa a comer e não para mais. É uma montanha de camarão, polvilhada com queijo parmesão, pirão de peixe (e vem com pedaços de peixe) e arroz. Então vale todo a espera do mundo. Detalhe: Porção generosa para quatro pessoas.
Peça caldinho de camarão e de siri enquanto chega a sua hora de comer o camarão crocante. E agora tem até uma sala de espera… Então, você já sabe, sente e espere porque é bom demais. O peixe frito também é divino, o lugar é simples, não tem garçom e nem cardápio, mas tem a alma e o sabor de boteco bem brasileirinho.
Os camarões (barba roxa) são fritos com casca e das cabeças dos crustáceos apenas são retiradas as antenas. O tempero é sal, com uma leve camada de farinha. Fica bem crocante e é impossível comer apenas um. Quando liguei para a Birosca para fazer reserva do camarão, a filha de seu Carlos, Silvia, disse que a porção dava para quatro pessoas, e destacou que a casa não trabalhava com o crustáceo pequeno. Realmente, a porção de um quilo é bem generosa. E o pirão, minha Nossa Senhora dos Prazeres, é de comer rezando. A guloseima é preparada ao caldo da cabeça do peixe, ova, e vem com pedaços do dito cujo.
História – O cheiro das peixadas em casa enfeitiçou o vizinho de Carlos e, em nome da boa amizade, ele pediu que a sua esposa fizesse uma especialmente para o amigo (e que acabou sendo a primeira de várias). “Minha mulher cozinha muito bem, então pensei, vou fazer para vender”, lembra Carlos, o que deu certo. Já o vizinho, que inspirou o comércio, como cliente compareceu poucas vezes no Birosca Brasil. Carlos deixou a profissão de técnico de eletrônica e se dedica à Biroska Brasil que, de fato, é simples. O lugar é para quem curte boteco sem frescura e, lembrando, é preciso reservar para comer o melhor camarão crocante do mundo.
Biroska Brasil (@biroska_brasil)
Preço: camarão crocante com pirão e arroz (para 4 pessoas) – R$138,00/ Não aceita cartão e nem PIX
Funciona de quarta a domingo 10h30 as 15h30
Rua Santos Dumont, 34 – Ponta Grossa/ Telefone: (82) 98727-7566
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