Preparem o bucho, reunam a família e os amigos, porque de quinta-feira, 14, até domingo, 17, das 17h às 22h, a Associação dos Bares e Restaurantes de Alagoas (@abraselal) vai ocupar a Praça Vera Arruda com o Festival Sabores de Alagoas, com comidinhas por R$25,00, além de shows, artesanato e bebidas para celebrar a cultura gastronômica. Além da oferta gastronômica de 30 pratos, o festival oferecerá um espaço kids garantindo diversão para toda a família. A programação contará também com música ao vivo, nosso artesanato e a atmosfera aromática que exalta os aromas únicos de Alagoas e suas seis regiões distintas: Cânions do São Francisco, Quilombo, Costa dos Corais, Caatinga e Lagoas, Mares e Rios do Sul.
Antes do Festival Sabores de Alagoas eu consegui provar três das delícias que estarão no evento. No Mariah, o prato batizado de Carteirada Alagoana homenageia o pão alagoano carteira, caprichado no recheio de pernil de porco desfiado e creme de queijo manteiga do Sertão.
Já no Anamá, teremos Panelinha de Cordeiro com Gorgonzola. A carne é abraseada com especiarias, sobre cama de batatas, coberta com molho de gorgonzola e acompanhada com torradas de alho e ervas.
A Panela de Barro vai levar o alto do sertão para o corredor Vera Arruda: carneiro guisado, farofa crocante e um incrível vinagrete de maçã, bem refrescante.
O Festival Sabores de Alagoas é possível graças ao apoio generoso de nossos patrocinadores: Sicred, Coca-Cola, Estrella Galícia, Tintas Miracor e Pitu. Além disso, contamos com o apoio essencial de marcas como 3 Corações, UP Distribuidora, Vigor, Bem Brasil, TV Pajuçara, Sococo e a Secretaria de Turismo do Estado de Alagoas.
B.VERRINES – 7 Coqueiros: Bolo gelado de coco com sorvete de tapioca, mel de engenho, coco queimado e hortelã.
BRUNCH – Quilombolas: bolo de chocolate 50% sem glúten e sem lactose, recheio de prestígio com sorvete de coco e mel.
DELÍCIAS ALAGOANAS: Musseline das Alagoas com mix do Sertão crocante, com creme de massa puba (mingau pitinga) com charque e calabresa salteado nos pimentões coloridos e chips de raiz.
DIVINA GULA – Tacos de lombinho defumado: Tortilla de macaxeira, copa lombo de porco defumada, vinagrete de abacaxi, cebola crioula e coentro.
FIKA BBQ – Carneiro Arretado: Pernil de carneiro defumado em lenha frutífera, com creme de macaxeira e chips de batata doce.
EL PORTEÑO – Eita Toscana: Baguete com toscana, purê de macaxeira, chips de bacon e batata palha.
GALETERIA ANDRADE – Danado de Bom: Tiras de filé de tilápia empanadas na farinha panko, acompanhadas de chips de batata doce e maionese cítrica.
I LOVE PASTELARIA – “Pastel à Alagoana”: Pastel preparado e frito na hora, com recheio de camarão e queijo cremoso.
LILA – “Fellicidade Alagoas”: Sorvete de tapioca, com creme de queijo, farofa crocante de coco e biscoito de cascão.
LA EMPANADAS – Qué putas empanadas! Empanadas de pernil de cordeiro refogado ao vinho tinto, feitas artesanalmente com massa bem fininha e levíssima, livre de fermento e de leite. Acompanha geleia de maçã e pimenta, feita na casa.
MARIA COXINHA – Coxinha Arretada: 12 deliciosas coxinhas tamanho festa, recheadas com frango cremoso, acompanhadas de um molho especial a base de ervas.
MASSAGUEIRINHA – Camarão Massagueirinha: Camarão no creme de queijo do reino com tomate cereja flambadas e torradas na manteiga da terra.
MESTRE CUCA – Pipoca de Frango Caipira: Bolinhos crocantes de frango cozido desfiado com verdurinhas. Molho do cozido, purê de macaxeira, queijo coalho ralado e muçarela para dar um toque final. São servidos com molho barbecue de goiabada e maionese de cheiro verde.
MINHA PIZZA PREFERIDA – ”Croc Croc! Alagoano” : Base de esfirra fofinha, recheada com creme de coco com castanha, coberta com sorvete de nata com caramelo de castanha crocante e finalizado com flocos de coco queimado.
PANIFICAÇÃO CONFIANÇA – Sertanejo: Baquete com carne do sol desfiada, queijo coalho, catupiry e cebola.
PAPA FRITAS – Batata Alagoana: Batata frita com carne de sol, molho de alho e cebolinha.
PIZZA DO PAULADA – Paulada Alagoana : Na massa do Paulada, molho exclusivo com tomates selecionados, muçarela bem derretida e pernil suíno bem desfiado, com uma camada bem cremosa de barbecue finalizada com orégano.
PIZZARIA CABRAL – Camarão Amostrado: Massa fininha e crocante, molho de tomate, queijo muçarela, catupiry, camarões salteados na manteiga de garrafa e nosso molho especial de gorgonzola.
RICE’S SUCOS E LANCHES – Hambúrguer Pork : Hambúrguer de suíno durok. Defumado, finalizado na chapa, pão brioche, queijo muçarela derretido, bastante cebola caramelizada barbecue e uma cama de maionese de limão.
ROTA 82 BURGER – Rota Porcs: Pão brioche fofinho, burger bovino, queijo cheddar fatiado e a melhor parte: aquela geleia de bacon no melaço de cana, totalmente artesanal, deixando esse “burguinho” um espetáculo à parte.
SÁ MENINA – Você mais eu” : Suculento hambúrguer de carne de sol, disposto sobre nosso pão artesanal de batata doce, coberto com um delicioso blend de queijos, tomate confitado da casa, alface, cebola caramelizada, chips de batata doce e geleia de melaço para acompanhar.
SEA COMIDAS DO MAR – Bobó de camarão: Creme de macaxeira, cozido em leite de coco, com pimentões vermelhos, cebolas brancas, coentro, acrescido com camarões fritos com alho. Acompanha porção de arroz branco.
SENHOR GELADO – Lelé da Cuca de Banana: Delicioso bolo cuca de banana, acompanhado de sorvete de banana caramelizada, ganache de chocolate meio amargo, crumble de coco e mel e chip de coco.
SPORTS BURGER – Sports Fish: Pão brioche tradicional, filé suculento de tilápia, empanado na panko, queijo muçarela e cheddar derretidos, molho especial de maionese com relish de pepino e cerveja IPA.
SUCREEPE – Sucreepe das Alagoas: Massa de crepe fininha e crocante com carne de sol desfiada deitada numa cama de muçarela e finalizada com redução de acerola apimentada.
SUSHI HOUSE – “Temaki de camarão das Alagoas” : Sushi em formato de cone com recheio de camarão e cream cheese, acompanha molho especial com mel de engenho.
TAPIOCARIA MANDACARU – Oxente Mainha: Massa crocante de flocos de milho. Carne de sol acebolada, com um toque de azeitona, acompanhando queijo coalho e tomate selados no azeite extra virgem. Com uma pitada de orégano, acompanhada de molho barbecue.
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1 comentário
Elcio Pessoa Nunes
8 meses Atrás
Valeu a pena prestigiar o festival, tudo muito bem organizado e os pratos muito deliciosos, com certeza prestigiarei mais vezes o evento.