TOPO
Destaques receitas pindorama

Carne de casca de banana, vamos fazer!

A partir de agora não jogo mais a casca de banana no lixo! O que seria lixo, vira carne vegetal. É fácil de fazer, basta tirar a polpinha branca da casca. Existe um monte de receitas na internet, também recebi uma da Aldeia Verde (@aldeiaverdemaceio), mas dei uma mudada porque não curto a páprica. Busquei inspiração no bife de panela da Marinalva, do saudoso restaurante do Duda, que usa legumes, coentro, vinagre, cominho, alho e  pimenta do reino, e acrescentei o shoyu Pindorama . Deu certo, fica guisadinha e bem temperada.

Casca de banana rende carne

Deixe as cascas da banana na água com limão.

Para a nutricionista Débora Wagner, a casca da banana tem fibras maravilhosas e mineirais, como o cálcio. Para a receita da carne de casca de banana, você vai precisar de tomate, cebola, pimentão, limão, coentro, alho, cominho, azeite, vinagre, shoyu e oito bananas prata.

A carne de casca combina com arroz, macarrão, bolacha… Eu usei no pastel e adicionei um pedaço de queijo muçarela, dei de presente sem dizer o que o era e recebi críticas positivas: “Uma delícia aquela cebolinha bem macia e temperada, ótimo equilíbrio entre a carne e os legumes! Nos remete direto a um ótimo pastel de boteco!”, disse a psicóloga Joceline  Oliveira, uma das minhas cobaias nessa experiência.

Sugestão: carne de casca de banana com bolacha

Ingredientes

8 bananas

1 cebola

1 tomate

Meio pimentão

3 cabeças de alho

1 colher de chá de cominho

3 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de azeite oliva

2 colheres de sopa shoyu Pindorama

limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Retire as cascas das bananas

Com ajuda de um garfo arranhe polpa branca da carne, e retire toda a polpa.

Com todas as cascas sem a parte branca, cubra de água e acrescente duas colheres do sumo de limão e deixe por 15 minutos.

Na panela coloque tomate, pimentão, cebola, coentro e alho (todos picados) no azeite, deixe refogar para amolecer.

Escorra a água, corte as cascas em pedaços e junte aos legumes, coloque o shoyo, e deixe cozinhar até ficar mole e acerte o sal.

Sirva a carne de casca de banana com o que você gosta, no pastel é 10.

Visits: 50

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/