Queijadona da Juma Confeitaria ganhou o concurso de melhor doce da Feira Gastronômica Graciliano Ramos, confirmando sucesso no Seu Negócio é um Espetáculo do Sebrae no Corredor Vera Arruda. A sobremesa a base de leite e queijo está bem famosinha, e recentemente ganhou uma versão Lampião e Maria Bonita e sabe porquê? O confeiteiro Marquinhos Alcântara usou os ingredientes da Cooperativa Pindorama para dar mais sabor à receita: leite de coco, goiabada, calda de goiabada e coco ralado. E tem mais… É fácil de fazer em casa para adoçar a vida.
“Eu já uso o leite e o coco ralado da Pindorama, agora acrescentei a goiabada em cubos e o creme de goiaba, também da Pindorama, e achei prefeito para fazer o doce”, disse o confeiteiro Marquinhos, que teve o privilégio de conhecer a Cooperativa e está feliz em fazer parte da história da gastronomia alagoana.
Ingredientes
6 gemas
2 ovos inteiros
2 caixas de leite condensado
100g de coco ralado Pindorama
50g de queijo parmesão ralado
100g de goiabada Pindorama em pedaços
Manteiga Pindorama ou óleo de coco Pindorama para untar a forma
Creme de goiaba Pindorama
Queijo parmesão ralado para finalizar
🥣Modo de preparo:
Misture o coco ralado com o leite de coco, para hidratar um pouco. Depois adicione o leite condensado, as gemas, os ovos e o queijo.
Mexa bem até unir todos os ingredientes. Unte a forma somente com manteiga Pindorama ou óleo de coco.
Leve ao forno a 180°, em banho Maria. Em média 40 minutos de cozimento.
Quando formar uma casquinha em cima e a textura da massa estiver firme, está pronto!
Juma Confeitaria é do casal José Ulisses (@hulissesilva) e Marquinhos Alcantara (@marquinhosalcantara), empreendedores que contam com o apoio do Sebrae. “Estamos felizes em levar nossos doces para dois eventos que serão uma vitrine para o nosso negócio ganhar novos mercados e clientes”contou Marquinhos.
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