TOPO
Destaques Restaurantes

Ninita, além de boas pizzas

Fui convidada a provar pizzas de longa fermentação, mas chegando no Ninita (@ninita.maceio), percebi que o restaurante vai muito além. A casa tem massas, risotos, comida brasileira… Enfim uma infinidade de comidinhas.  Então, por onde começar? Pizza branca, seja de parmesão, gorgonzola, mozzarella com calabresa ralada ou queijo do Reino, é sempre boa, e com vinho melhor ainda.  Uma dica: vá no Ninita com amigos e família para compartilhar outras entradinhas, como o arancini (bolinho de arroz arbóreo recheado com gorgonzola, e calabresa). A entrada é bem crocrante e o sabor do queijo bem equilibrado.

Arancini : bolinho de arroz arbóreo recheado com gorgonzola, e calabresa

Outra entrada que conquistou meu coração é o camarão ao molho de tomate picante acompanhados de pão da casa. Bom mesmo é mergulhar o pão no molho de tomate e ser feliz.

Pizzas da Ninta: massa de longa fermentação com mais 24 horas de maturação.

As pizzas são o xodó da Ninita, o restaurante capricha na massa de longa fermentação com mais 24 horas de maturação. Segundo o pizzaiolo, Gabriel Lyra, esse processo garante à pizza uma massa muito saborosa, leve, aerada e também com uma maior digestibilidade.

Pizza Napoletana Parma com Figo, a massa fina e leve vem com molho de tomate Pelati

Você pode escolher dois sabores.  Eu adorei a Pizza Napoletana Parma com Figo, a massa fina e leve vem com molho de tomate Pelati, mozzarella de búfala, figo, presunto de parma e orégano.

Pizza Napoletana Pizza do Chef Dudu, uma receita do Gabriel Lyra

Mas a pizza Napoletana Pizza do Chef Dudu, uma receita do Gabriel Lyra, veio de Mato Grosso para Maceió carregando o prêmio do Campeonato Brasileiro de Pizza em 2022, que ocorreu em São Paulo. A premiada vem com molho de tomate pelati, parmesão, mozzarella de búfala, calabresa artesanal com um toque de erva doce, creme de stracciatella com catupiry e manjericão, finalizado com alho negro e orégano.

Homenagema a Ninita: bolo de rolo de goiabada, sorvete de nata com goiabada, e farofa de queijo do reino

O nome Ninita é em homenagem a avó paterna do Gabriel Lyra, uma exímia cozinheira e doceira, tanto que no restaurante tem uma sobremesa em sua homenagem, bolo de rolo de goiabada, sorvete de nata com goiabada, e farofa de queijo do reino.

Risoto de carne de sol com banana da terra

O cardápio do Ninita é amplo, vai do almoço executivo à cozinha italiana, ou seja, para todos os gostos e bolsos. “A cozinha do restaurante Ninita tem como principal objetivo receber nossos clientes como se estivesse na casa vó. Temos uma culinária muito  à Itália, mas nosso princípio é a culinária afetiva!”, contou Gabriel.

Quem é: “Sempre fui entusiasta da gastronomia. Receber os amigos e familiares ao redor da mesa sempre era meu programa favorito”, conta Gabriel, que é sócio ao lado da Renata, sua esposa e nutricionista Andréa Vieira. Durante 10 anos Gabriel foi professor de agronomia, mas sempre gostou de cozinhar, quando fez o curso de pizzaiolo encontrou seu destino, a gastronomia.

Pudim de tapioca com mel de engenho

Gabriel e Renata abriram uma pizzaria em Mato Grosso, mas como sua esposa é apaixonada pelo mar de Maceió, depois de 10 anos voltaram à terrinha trazendo mais sabor com a Ninita. O chef que comanda a casa é o experiente, Gustavo Letaif Gaeta, um paulista apaixonado por Alagoas.

Ninita, além de boas pizzas

Rota: Ninita

Pratos executivos a partir de R$29,90/entradas: a partir de R$/ Pizza: a partir de R$ 38,00 até R$ 110,00/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias das 11h às 15h/ das 18h às 23h

Rua Hélio Pradines, 864 com Tv. Antônio Maciel de Oliveira, 464 – Ponta Verde, Maceió

Visits: 69

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/