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Natal com sabor das Irmãs Rocha

Cil Nogueira (@cilnogueira) ama as festas natalinas: tender, peru, salpicão, farofa… A alagoana carrega no coração as lembranças da vó Bartyra Rocha, uma das quituteiras famosas do livro “Delicias da Cozinha Alagoana”, das Irmãs Rocha. ““Minhas férias eram com a minha avó. Ela reunia todos os netos, acordava a gente com a bandeja de cachorro quente ao molho de tomate caseiro. Até hoje guardo o aroma. Ela era um doce e sempre me apoiou em todas as minhas decisões. Ela amava o Natal!”, conta Cecilia, que carrega nas mãos o dom da avó. Então fica ligado que, desde 1° de dezembro, foi aberta a temporada das encomendas natalinas, que vai até o dia 23.

Natal da Cil Nogueira com as comidinhas tradicionais

O cardápio do Natal da Cil é vasto. A partir de R$ 31,00  você pode comprar um bolo natalino para presentear. A alagoana coloca as comidinhas doces e os salgados em embalagens de presentes, como bolo rolo e outras delícias. Mas as tradições – como os assados, peru de Natal com farofa de miúdos, nozes, castanha do Pará, amêndoas em lasca e damasco desidratado, molho do cozimento e decorado com uvas, fios de ovos, cerejas, morango, pêra, passas de uva e physalis – estão presentes e custam a partir de R$180.

Peru de Natal  com farofa de miúdos, nozes, castanha do Pará…

Para entender: Cil Nogueira Gastronomia é restaurante localizado na Jatiúca. Funciona todos os dias com café da manhã, almoço e lanches. Lá tem as tradições das Irmãs Rocha e muito mais. E também trabalha com as encomendas nas datas festivas, como Natal e Ano Novo. Então você pode ir lá provar as delícias, como um cafezinho especial, e, claro, encomendar seu Natal com as diversas opções tradicionais.

Pernil de porco com farofa de torresmo, molho do cozimento e tomate seco,

O pernil de porco com farofa de torresmo, molho do cozimento e tomate seco, decorado com uvas, fios de ovos, cerejas, morango, pêra, passas de uva e physalis. Tudo é um espetáculo!

Sobremesas do livro de Receitas das Irmãs Rocha

O cardápio natalino é extenso: doces, salgados, assados, pratos frios e quentes, acompanhamentos, sobremesas, bandejas de quitutes… Minha paixão são várias, mas os pasteizinhos de festa polvilhadas com açúcar são meu xodó, desmancha no céu da boca. Os pasteis de Cecilia são delicados, desabrocham à primeira abocanhada, com o aroma de azeitona e o recheio de carne (farto). O mais instigante ao paladar: o açúcar refinado cobrindo a massa…

Pastéis de festas da Cil, o melhor do mundo

Cecilia sempre gostou da cozinha, desde pequena adorava auxiliar  a empregada da casa, ajudando com as receitas do dia a dia, e com a avó Bartyra ela aprendeu todos os segredos. “Minhas férias eram com a minha avó, ela reunia todos os netos, acordava a gente com a bandeja de cachorro quente ao molho de tomate caseiro, até hoje guardo o aroma. Ela era um doce e sempre me apoiou em todas as minhas decisões”, conta Cecilia, que carrega nas mãos o dom da avó.

Cecília Nogueira, herdeira das culinaristas Irmãs Rocha

Rota: Cil Nogueira

Encomendas natalinas: 82 98204-9900

Preço de comidinhas natalinas: a partir de R$ 31,00

Preço do restaurante: a partir  R$ 9,90 até R$ 71,90

Funciona de  Segunda a Sábado das 7h30 as 21h30/Domingo das 7h30 às 15h – Telefone: (82) 98204-9900

R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 222 – Jatiúca

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