Cil Nogueira (@cilnogueira) ama as festas natalinas: tender, peru, salpicão, farofa… A alagoana carrega no coração as lembranças da vó Bartyra Rocha, uma das quituteiras famosas do livro “Delicias da Cozinha Alagoana”, das Irmãs Rocha. ““Minhas férias eram com a minha avó. Ela reunia todos os netos, acordava a gente com a bandeja de cachorro quente ao molho de tomate caseiro. Até hoje guardo o aroma. Ela era um doce e sempre me apoiou em todas as minhas decisões. Ela amava o Natal!”, conta Cecilia, que carrega nas mãos o dom da avó. Então fica ligado que, desde 1° de dezembro, foi aberta a temporada das encomendas natalinas, que vai até o dia 23.
O cardápio do Natal da Cil é vasto. A partir de R$ 31,00 você pode comprar um bolo natalino para presentear. A alagoana coloca as comidinhas doces e os salgados em embalagens de presentes, como bolo rolo e outras delícias. Mas as tradições – como os assados, peru de Natal com farofa de miúdos, nozes, castanha do Pará, amêndoas em lasca e damasco desidratado, molho do cozimento e decorado com uvas, fios de ovos, cerejas, morango, pêra, passas de uva e physalis – estão presentes e custam a partir de R$180.
Para entender: Cil Nogueira Gastronomia é restaurante localizado na Jatiúca. Funciona todos os dias com café da manhã, almoço e lanches. Lá tem as tradições das Irmãs Rocha e muito mais. E também trabalha com as encomendas nas datas festivas, como Natal e Ano Novo. Então você pode ir lá provar as delícias, como um cafezinho especial, e, claro, encomendar seu Natal com as diversas opções tradicionais.
O pernil de porco com farofa de torresmo, molho do cozimento e tomate seco, decorado com uvas, fios de ovos, cerejas, morango, pêra, passas de uva e physalis. Tudo é um espetáculo!
O cardápio natalino é extenso: doces, salgados, assados, pratos frios e quentes, acompanhamentos, sobremesas, bandejas de quitutes… Minha paixão são várias, mas os pasteizinhos de festa polvilhadas com açúcar são meu xodó, desmancha no céu da boca. Os pasteis de Cecilia são delicados, desabrocham à primeira abocanhada, com o aroma de azeitona e o recheio de carne (farto). O mais instigante ao paladar: o açúcar refinado cobrindo a massa…
Cecilia sempre gostou da cozinha, desde pequena adorava auxiliar a empregada da casa, ajudando com as receitas do dia a dia, e com a avó Bartyra ela aprendeu todos os segredos. “Minhas férias eram com a minha avó, ela reunia todos os netos, acordava a gente com a bandeja de cachorro quente ao molho de tomate caseiro, até hoje guardo o aroma. Ela era um doce e sempre me apoiou em todas as minhas decisões”, conta Cecilia, que carrega nas mãos o dom da avó.
Rota: Cil Nogueira
Encomendas natalinas: 82 98204-9900
Preço de comidinhas natalinas: a partir de R$ 31,00
Preço do restaurante: a partir R$ 9,90 até R$ 71,90
Funciona de Segunda a Sábado das 7h30 as 21h30/Domingo das 7h30 às 15h – Telefone: (82) 98204-9900
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 222 – Jatiúca
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