Bolo de milho combina com café, no almoço, no jantar… A bem da verdade, qualquer hora é uma boa hora para saboreá-lo, principalmente quando a receita é do flocão da Pindorama. O professor do Instituto Gastronomico das Américas (IGA), Thawã Calixto, ensinou uma receita prática usando açúcar mascavo, leite de coco e goiaba casca cremosa, todos produtos da Pindorama.
Ele conheceu a Cooperativa Pindorama, gostou da história do cooperativismo em Alagoas e, em homenagem, criou uma receita, sem glúten, para dar mais doçura no dia a dia.
Ingredientes:- 1 lata de milho com o caldo- 1 lata de leite de coco Pindorama- 1 meia lata de óleo- 3 ovos- 1/2 lata de açúcar cristal Pindorama- 1/2 lata de açúcar mascavo Pindorama- 1 lata de flocão de milho Pindorama- 1 colher de fermento em pó- 1 pitada de sal- creme de goiaba Pindorama a gosto.
A medida “lata” é a quantidade padrão para a receita usando a latinha do milho como referência.
👨🍳 Modo de preparo:
Primeiro coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: leite de coco, óleo, ovos e lata de milho verde com o líquido. Em seguida adicione açúcar Pindorama e o flocão de milho Pindorama. Bata bem, até ficar homogêneo, adicione o fermento e a pitada de sal, mexa bem.
Unte a forma com manteiga Pindorama e flocão Pindorama, despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Quando tiver assado, retire do forno e espere esfriar. Desenforme e cubra com o Creme de Goiaba Pindorama.
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