Para começar 2024 com pé direito, você precisa testar essa receita perfeita de Creme de Camarão, inspirado no estrogonofe. As minhas sobrinhas Júlia Normande e Amália Eunizze, adoram. Os de frango, e o de camarão, Júlia come sem dó. Como Amália é alérgica, se contenta com o de frango. Em homenagem a elas, publico a receita.
O creme de camarão (também pode usar frango) é muito simples e não segue a tradição. Faço com camarão ou frango, temperando apenas no sal e pimenta do reino da Pindorama. Na panela vai manteiga Pindorama, cebola ralada, molho de tomate Pindorama, creme de leite e coentro. E ponto final, ou melhor, final feliz!
A receita foi elaborada no laboratório do Instituto de Gastronomia de Maceió (@igamaceio) para trazer sorte e mais sabor para a sua virada. Confira:
🍤 Ingredientes: 🥘
1 lata de creme de leite
1 kg de camarão sem casca
1 cebola
3 ou 4 colheres de manteiga Pindorama
1 pacote de molho de tomate tradicional Pindorama
Pimenta de reino Pindorama a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto👩🍳 Modo de preparo: 🍛
Limpe os camarões
Tempere com sal e pimenta do reino
Corte a cebola em quadrados
Aqueça a panela, coloque a manteiga e a cebola até ficar transparente
Adicione o molho de tomate e os camarões até mudarem de cor
Por fim o creme de leite. Mexa bem e desligue o fogo
Finalize com coentro
Sirva com arroz branco Pindorama
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