TOPO
Destaques Receitas

Creme de camarão para começar bem

Para começar 2024 com pé direito, você precisa testar essa receita perfeita de Creme de Camarão, inspirado no estrogonofe. As minhas sobrinhas Júlia Normande e Amália Eunizze, adoram. Os de frango, e o de camarão, Júlia come sem dó. Como Amália é alérgica, se contenta com o de frango. Em homenagem a elas, publico a receita.

Pode comer no pão ou com arroz da Pindorama

O creme de camarão (também pode usar frango) é muito simples e não segue a tradição. Faço com camarão ou frango, temperando apenas no sal e pimenta do reino da Pindorama. Na panela vai manteiga Pindorama, cebola ralada, molho de tomate Pindorama, creme de leite e coentro. E ponto final, ou melhor, final feliz!

A receita foi elaborada no laboratório do Instituto de Gastronomia de Maceió (@igamaceio) para trazer sorte e mais sabor para a sua virada. Confira:

Creme de camarão com molho de tomate tradicional, manteiga e pimenta do reino da marca Pindorama

🍤 Ingredientes: 🥘

1 lata de creme de leite

1 kg de camarão sem casca

1 cebola

3 ou 4 colheres de manteiga Pindorama

1 pacote de molho de tomate tradicional Pindorama

Pimenta de reino Pindorama a gosto

Coentro a gosto

Sal a gosto👩‍🍳 Modo de preparo: 🍛

Limpe os camarões

Tempere com sal e pimenta do reino

Corte a cebola em quadrados

Aqueça a panela, coloque a manteiga e a cebola até ficar transparente

Adicione o molho de tomate e os camarões até mudarem de cor

Por fim o creme de leite. Mexa bem e desligue o fogo

Finalize com coentro

Sirva com arroz branco Pindorama

Visits: 120

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/