Garimpei na internet uma receita de torta salgada da vovó Palmirinha (www.vovopalmirinha.com.br, fiz duas mudanças: ao invés da farinha de trigo, entra em cena a de aveia (sem glúten), e no lugar do presunto com queijo eu apostei na sardinha com molho de tomate (lata). Detalhe: na receita você pode substituir o leite de vaca pelo de coco Pindorama. Fica bom também. E pode usar camarão, pois a massa é super prática. A receita, testei ainda na pandemia e presentei a amiga e seguidora Kerol Oliveira (@_kerololiveira), que agora mora em Santos, longe de Maceió, então, a receita é para celebrar amizade sem glúten e com muito sabor.
Torta salgada de aveia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos
3 xícaras (chá) de aveia sem glúten ou aveia normal
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
1/2 pimentão verde
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1 cebola em cubos
1 tomate em cubos
Coentro a gosto
Sal a gosto
Azeite para regar
3 gotinhas de Pimenta Pindorama
Modo de preparo do recheio
Doure a cebola, adicione os pimentões, cebola, tomate e coentro até amolecer em fogo baixo. Por fim, adicione a sardinha machucada com o garfo e reserve.
Modo de preparo da massa
No liquidificador coloque o leite de coco, o azeite, o ovo, a aveia, o parmesão e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. coloque metade massa o recheio, e em seguida o restante da massa decore com coentro e rodelas de tomates. Leve ao fogo a 180 graus por 20 ou 30 minutos, depende do forno. Depois de assada, desenforme e sirva.
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