No ano de 2012, publiquei a receita mousse de gorgonzola com geleia de pimentão vermelho, prática e fácil de fazer. A receita é da Tia Jacy Rocha Medeiros ( in memoriam), uma das famosas Irmãs Rocha. A receita, agridoce, tem o sal do gorgonzola e o doce natural do fruto, além de uma bela apresentação. Eu aprendi a receita com a herdeira das Irmãs Rocha, Euthalia Montenegro (Tatália). É fácil de fazer, basta pimentões vermelhos grandes, vinagre e açúcar para a geleia. Já o mousse de gorgonzola leva leite, creme de leite, limão e gelatina sem cor e nem sabor. Resultado, uma festa ao paladar. Vamos aprender?
Mousse de gorgonzola com geleia de pimentão vermelho
Ingredientes da geleia
4 pimentões vermelhos (grandes)
1 copo de açúcar
1 copo de vinagre de maçã
Modo de preparo
Limpe e tire as sementes dos pimentões vermelhos.
Passe-o no multiprocessador.
Como o pimentão tem muita água, a dica da Tatália é passar na peneira para extrair o líquido.
Junte o vinagre, o açúcar e o pimentão (já processado) leve ao fogo médio até secar (mais ou menos meia hora) até ficar com a consistência de geleia.
Mousse de gorgonzola
1 lata de creme de leite (usar o soro)
½ lata de leite (mede na mesma lata de creme de leite)
300 g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes da mousse no liquidificador. Adicionar um envelope (12 gramas) de gelatina sem sabor, já dissolvida em cinco colheres de água fria, e mais cinco colheres de sopa de água fervendo.
Misturar bem ao creme batido no liquidificador.
Levar à geladeira numa forma untada com azeite e salpicar um pouco d´água.
Sirva com torradas.
Visits: 12
Comentários desse post