O que faz uma pousada ser irresistível? Charme, beleza, natureza, piscina exclusiva, decoração alagoana… E se a comida é boa, somada a simpática de quem faz lugar, aí sim, é amor à primeira vista. Por isso é difícil dizer adeus à Pousada Zaya (@pousadazaya), na cidade de São Miguel dos Milagres. Gente do céu, só faltou um amor, mas a gente aprende a ser feliz sozinho, principalmente quando a pousada te abraça de mimo com água de coco geladinha e a tradicional cocadinha da Mira.
E haja sabores! Do risoto siciliano com lagostins até a melhor versão nordestina da cartola (banana da terra, queijo manteiga e mel de engenho)… Nossa Senhora dos Prazeres! É de comer rezando. E quem comanda a cozinha é João Lacerda, chef da nova geração alagoana, menino novo e talentoso.
HOSPEDAGEM Pousada Zaya é chique, agradável, e cheia de gentilezas, porque a cocada de forno da Mira, os hóspedes ganham de presente, e de tão boa a gente quer mais. A família da Mira vai levar até a pousada apoio fundamental para os pequenos empreendedores das tradições da cidade.
Por onde começar? A pousada fica a uns dez minutinhos da praia, mas como em cada bangalô tem uma piscina para chamar de sua, no verão alagoano, é bom demais. É ficar de boa, comer, beber e viver.
O restaurante batizado de Zaya Bistrô é aberto ao público (bom reservar), e vale muito reservar. Você não vai se arrepender. Boas entradas como o croquete de carne de sol, ceviche ou os camarões grelhados no próprio molho do crustáceo com pão para mergulhar no molho e ser feliz.
Aposte também no ancho grelhado com rôti (molho) de rapadura com mousseline (purê) de macaxeira e cebolas. Muito bom, até porque a rapadura é discreta, e o purê é uma seda.
A grata surpresa é o morango marinado no vinagre balsâmico trazendo uma leve acidez junto ao doce de leite, crumble (farofa) de chocolate e sorvete de creme. Já a tradição cartola, além de uma bela apresentação, vem com banana da terra grelhada, queijo manteiga (bem abençoado), mel de engenho e canela.
Quem é – João Lacerda é de Maceió, mas viveu bom tempo na cidade sertaneja de Delmiro Gouveia. Formou-se em gastronomia, trabalhou no Grand Cru, Grano Padaria, passou um tempo em Trancoso na Bahia, e teve seu próprio negócio, a Rockte’s bagueteria. Agora é chef do Zaya Bistrô, e tá fazendo bonito na cozinha da pousada com DNA alagoano.
Pousada – Zaya é um empreendimento com bangalô que é sonho. O da categoria Premium Master dispõe de uma área total de 117 m2, varanda, rede no jardim, piscina privativa com deck de madeira, uma exclusiva banheira de imersão, cama super king, enxoval premium de alta qualidade, amenities L’occitane, secador de cabelo, cafeteira Nespresso, Tv 50″, ar-condicionado, frigobar, wi-fi e chuveiro com aquecimento solar. E o melhor, cercado pela natureza. A praia do Toque bem pertinho.
O café da manhã é variado entre pães, bolos, queijos, tapioca, cuscuz, frutas, sucos, e você escolhe o que deseja. Bom, se comer além da conta, tem a praia caminhar e bicicletas para ganhar o mundo pelos mares da chamada Rota Ecológica dos Milagres.
Rota: Pousada Zaya
Preço da diária a partir de R$ 1.040,00 (com café da manhã para casal) – Preço de baixa temporada
Preço do restaurante – R$ 22,00 até R$ 88,00/ Aceita-se cartões
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