Quer um prato diferente para sua Semana Santa? Que tal experimentar uma fritada de camarão? Preparei uma receita a convite da Cooperativa Pindorama (@cooperativapindorama), a base da fritada é igual para qualquer recheio, e você pode usar peixe, siri, bacalhau ou sururu, porque todos combinam divinamente com o leite de coco Pindorama. A fritada era um dos pratos prediletos da minha mãe, dona Nia, e sigo as orientações dela.
300 gramas de camarão (sem casca);
🥥 1 pimentão verde ou – meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, picado;
🦐 1 cebola picada;
🥥 2 batatas inglesas em cubos pequenos;
🦐 Mix de pimenta da Pindorama a gosto;🥥 Sal a gosto;
🦐 20 ml de óleo de coco extra virgem Pindorama;
🥥 120 ml de leite de coco Pindorama;
🦐 Coentro e cebolinha a gosto;
🥥 3 ovos grandes.
Modo de preparo
🧑🏻🍳 Cozinhe a batata inglesa em cubos na água e sal e reserve;
🔪 Esquente a panela em fogo baixo, adicione o óleo de coco e, em seguida, todos os legumes cortados em cubos, menos o coentro, sal e leite de coco, refogando os legumes até a amolecer; crescente coentro.
🧑🏻🍳Coloque o camarão no pirex;
🔪 Separe as claras da gema e bata as claras em ponto de neve. No fim acrescente as gemas;
🧑🏻🍳 Leve o pirex com camarão ao fogo baixo e adicione uma colher de sopa das claras em neve e misture;
🔪 Desligue o fogo cubra o pirex com as claras em neve, decore com ramo de coentro;
🧑🏻🍳 Leve ao forno de 200 graus. Quando dourar já está bom;
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